我心中的美好家园,要有乡村的宁静和安逸,还要有富丽堂皇的建筑,当然也要有二十一世纪的高科技,总而言之,那一定是一个令人流连忘返的“盛世桃源”。
我心中的美好家园,要有满山遍野的绿草地。那种绿色,一定是翠色欲滴,让人有一种心旷神怡的感觉。不仅绿,而且生动。似乎每片绿叶上都有一颗颗晶莹的露珠在颤抖。如果轻轻地扒开小草,每个人一定会情不自禁的大叫一声——哇!因为小草的里面竟藏着一朵朵娇小可爱的花骨朵。它们胆怯的探出头,顿时,绿草地上不再那么千篇一律,而是生机勃勃的一番景象。真像是身临其境在画境一般。草的四周还生长着成排的大树。它的枝叶是那么茂盛,那么粗犷,像天然的大伞。老人们可以在树下乘凉、下棋。多么惬意啊!孩子们则在空旷的草地上无拘无束的奔跑、嬉闹。玩累了,便仰望天空,天空一片湛蓝,白云轻轻地移动。微风温柔地抚摸孩子们的脸颊,心情也变得无比舒畅。
我心中的美好家园还要有人和动物的和谐相处,动物成了我们的好朋友,它们摆脱了铁笼的束缚,逃离了人类的捕杀,都变得快乐起来,一起回归大自然的拥抱。尽情地享受大自然赋予它们的安逸生活。
我心中的美好家园,除了草地,还相间着无数条柏油马路,它们可不是从前那个肮脏、破烂、乌烟瘴气的马路。而是一条干净、整洁、散发着沁人心脾的香味的高科技马路,在马路上行走的不是排放废气的汽车,而是最新研制出来的太阳能汽车,既节能又环保。人们再不用担心受到汽车尾气的污染。还有那条清澈见底的小溪,为什么它不受污染呢?因为溪水里装着净化器,把浑浊的水净化干净了。有了这条小溪,人们也方便多了。
我心中的美好家园还有我居住的场所,我们住的房屋都是两层楼的,墙面材料取的是新能墙板,有冬暖夏凉的功能。房屋表面是各种各样的蕾丝边,中间镶嵌着五颜六色的钻石。就像童话中的城堡一样,而屋内的白墙上,都雕刻着古代的文言文,国画。白天,我们可以出去玩,而到了晚上,可以到顶楼看书、听音乐、累了,便看一看满天繁星,舒缓视力疲劳,放松一下心情,感受夜空中的那份深沉、宁静……
我心中的美好家园,人们的衣食住行也都变得非常方便,如果你看到自己所喜爱的物品,无需再像以前那样,只需拨打一个电话,你想要的东西就会很快的送上门。多方便啊!
多美妙的家园啊!你们喜欢吗?