毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。说到荷花我就不得不感叹几句。话说荷花是出之淤泥而不染,它这种精神无人不称赞呀。
一个星期前我和我的家人来到荷花池,刚到公园就闻见一股怡然的飘香,这对于我一个星期都待在家的我无宜是一种安慰,那飘香真让人神清气爽。走到池边,哇!不愧是荷花池,简直让我惊呆了,太美了,一朵朵荷花白里透着粉红,粉红里又映着白色,有的已经开的非常的灿烂了,有的却含苞未放,害羞的躲藏起来,再加上那深绿的荷叶,在灿烂的阳光下却不刺眼,这更折射出了荷花的美。
荷花,出之淤泥而不染,不管是花瓣、荷叶、根等。出土之后都是洁白无暇的,这也难怪古人们写了这么多赞扬荷花的诗呀!
荷花的用处可多了,比如它的叶可以煮粥、沏茶。它的莲子可以去火等等。可真是全身都是宝呀!荷花真的值得赏啊!