我心中的美好家园,要有乡村的宁静和安逸,还要有富丽堂皇的建筑,当然也要有二十一世纪的高科技,总而言之,那一定是一个令人流连忘返的“盛世桃源”。
我心中的美好家园,要有满山遍野的绿草地。那种绿色,一定是翠色欲滴,让人有一种心旷神怡的感觉。不仅绿,而且生动。似乎每片绿叶上都有一颗颗晶莹的露珠在颤抖。如果轻轻地扒开小草,每个人一定会情不自禁的大叫一声——哇!因为小草的里面竟藏着一朵朵娇小可爱的花骨朵。它们胆怯的探出头,顿时,绿草地上不再那么千篇一律,而是生机勃勃的一番景象。真像是身临其境在画境一般。草的四周还生长着成排的大树。它的枝叶是那么茂盛,那么粗犷,像天然的大伞。老人们可以在树下乘凉、下棋。多么惬意啊!孩子们则在空旷的草地上无拘无束的奔跑、嬉闹。玩累了,便仰望天空,天空一片湛蓝,白云轻轻地移动。微风温柔地抚摸孩子们的脸颊,心情也变得无比舒畅。
我心中的美好家园还要有人和动物的和谐相处,动物成了我们的好朋友,它们摆脱了铁笼的束缚,逃离了人类的捕杀,都变得快乐起来,一起回归大自然的拥抱。尽情地享受大自然赋予它们的安逸生活。
我心中的美好家园,除了草地,还相间着无数条柏油马路,它们可不是从前那个肮脏、破烂、乌烟瘴气的马路。而是一条干净、整洁、散发着沁人心脾的香味的高科技马路,在马路上行走的不是排放废气的汽车,而是最新研制出来的太阳能汽车,既节能又环保。人们再不用担心受到汽车尾气的污染。还有那条清澈见底的小溪,为什么它不受污染呢?因为溪水里装着净化器,把浑浊的水净化干净了。有了这条小溪,人们也方便多了。
我心中的美好家园还有我居住的场所,我们住的房屋都是两层楼的,墙面材料取的是新能墙板,有冬暖夏凉的功能。房屋表面是各种各样的蕾丝边,中间镶嵌着五颜六色的钻石。就像童话中的城堡一样,而屋内的白墙上,都雕刻着古代的文言文,国画。白天,我们可以出去玩,而到了晚上,可以到顶楼看书、听音乐、累了,便看一看满天繁星,舒缓视力疲劳,放松一下心情,感受夜空中的那份深沉、宁静……
我心中的美好家园,人们的衣食住行也都变得非常方便,如果你看到自己所喜爱的物品,无需再像以前那样,只需拨打一个电话,你想要的东西就会很快的送上门。多方便啊!
多美妙的家园啊!你们喜欢吗?
初中写景作文 篇3
喜欢听雨
雨,淅淅沥沥的
一个人静静地听着
听它在诉说着什么……
古老而忧伤的故事
在我耳边回响
失落的迷惘
打乱了我的思绪
就像这绵绵的细雨
散落了满地的芳香和惆怅
生活就是这样
心路很漫长
梦想就在远方的天堂
一路上
孤单的影子成双
我们要怎样
才可以找寻明亮
像断了线
消失在云里、雾里
冰冷而潮湿的水汽里
我们挣脱着逃离这阴霾的世界
黑压压的云朵里
隐藏着一股巨大的能量
等待我们去开启,去释放
雨过天晴,光芒万丈
阳光暖暖的洒在身上
蔚蓝色的天空
我们幸福的徜徉
夜晚,启明星亮了
是什么力量
黑暗,慢慢的淡了,远了
黎明,渐渐被唤醒了
一切的一切
没有开始,怎么可以说结束
充满幸福的路,辛苦并不孤独
孤单的影子被拉长
温暖的祝福在延续
精彩的演出怎么可以草草落幕
听雨……