春来了,轻轻地,悄悄地来了。我看到了浅绿间她翠绿的影子在生长,我摸到了湿土上她五彩的足迹在绽放,我听到了树荫下她悦耳的笑声在筑巢。一切,似乎在一夜之间被唤醒了。
初春,像把神奇的剪刀。她在藤蔓上轻轻剪,干枯的叶子纷纷落下,像只只淡黄的蝴蝶翩翩起舞。它们在藤蔓上挨过了太多的辛酸,经历了太长的痛苦,是时候让它们奔向大地妈妈的怀抱中融化在温暖舒适的梦里。她又在小河里轻轻剪,沉寂了个冬天的水流推着薄冰流淌起来,叮叮咚咚地哼唱着久违的乐曲,静悄悄的石头下面有鱼儿在吐泡泡,它们僵硬着身体度过了漫长的冬天。现在终于可以伸个懒腰,活动筋骨,玩起你追我赶的游戏。
春天,像块绿色的手帕。她在草地上慢慢抹,枯黄的草叶下立刻冒出星星点点的绿色来,她又在梢头慢慢抹,每个树苞里都探出小巧可爱的绿点来。手帕很勤快,高山间,草地上,河水里,天空中,无不片青,片绿的,到处翠色欲流,缓缓流入云际,把天空渲染得绿汪汪的。
春天,像支五彩的画笔。她在灌木丛中细细点,静静的小花苞纷纷冒出,像个个害羞的小姑娘在生人面着脸红,它们纺织了冬的花蕊,装饰了冬的花瓣,孕育了冬的芳香,终于迫不及待地鼓破了花苞,展开了柔软的花瓣,露出甜美的微笑。
春天,像曲美妙的歌谣。她又在树枝上细细绕,叶丛间忽地探出紫色的小脑袋来,左右探望了番后,便跳出来展歌喉,亮羽毛,那鸟儿忍了冬的风雪,耐了冬的严寒,想了冬的乐曲,终于让那清脆悦耳又宛转动听的歌声重温去年的曲调。
春天,更像把巨大的扇子。她在柳树间悄悄扇,成群的柳絮顷刻间都飞了起来,像只只白色的小精灵在空中嬉戏。她又在蒲公英的花丛中悄悄扇,洁白的绒白带着未来的希望口口声声在向妈妈道别。这把扇子真神奇,天地间下子就生机勃勃。
春天,可爱的春天,带走的是荒凉,留下的是繁华。