站在这座桥上远远望去,棵棵绿树排列整齐,幢幢楼房错落有致,这切,不禁让我感慨万分。
我从小在城市里住惯,喜欢城市的生活环境,对老家农村生活不太习惯,常常不愿回去。在那,既没有玲琅满目的商场,高大的建筑;也没有丰富的娱乐设施,宽敞的公园,就连那老房子都让我看了生厌。因为经过时间和雨水的冲洗,这些老房子随时可能坍塌。走在那被两边老房子包围的小巷里,我总是忐忑不安,担心这些房子会在我不注意时倒塌。
小路上,如果你稍不留神,就可能踩到些牲畜的粪便。妈妈为了让我散散心就陪我去散步,可当我看到路边,时不时会有几张纸,或几只塑料袋时;走过垃圾桶旁,闻到股各种异味混合的腐臭味时,我散步的心情下跌落谷底。
坐在石桌旁,我的心情更是天打雷劈,只只苍蝇在桌上搓手搓脚,十分悠闲,突然哄而散,到处乱飞。再加上这潮湿的环境,让我感到浑身凉嗖嗖的。
时间飞逝,晃好几年过去了,我慢慢地喜欢上了这里,因为这里为了建设新农村,跟上时代发展,发生了翻天覆地的变化——
幢幢别墅错落有致的矗立着,十分整齐,就如雨后春笋。溪流碧如翡翠;路边树影婆娑;街上看不到点垃圾,就连走在垃圾桶旁,也闻不到任何异味。还 有那溪流对岸的青山,与广阔湛蓝的天空交相辉映。远远望去,就像个城市里的社区,甚至比社区更加美观大方。有时我都不敢相信自己眼睛,不敢相信这里能发生这么大的变化。
这里还 成了旅游的好地方,每家每户都办起了农家乐,许多城里人都来这里游玩。
最热闹的就是夏天的时候了。
溪流边摆上了船,来这里的游客还 能划船,甚至能游泳嬉戏,常常使人流连忘返。再把视角移到屋后,会看到个池塘,每当夕陽西下,就会有些闲情逸致的人来钓鱼。边上的公园里,孩子们嬉戏,老人们运动,大家其乐融融。
现在,家家户户都装上了大屏幕的电视、空调等。许多老人也用上了电脑、手机等电子产品,还 时不时地感慨:“时代在进步,我们也不能落后啊!”
看到家乡的巨变,我感到无比高兴与自豪,当然家乡还 在不停地改创,渴望做得更好。我也希望家乡在筑梦这条路上能更近层,能看到家乡更好的明天!