健康生活作文
这几年,央视美食节目《舌尖上的中国》在国内大热。里面各个地区的各种美食,看得人真是口水直流,号称是吃货的觅食指南。由此可以看出,在中国,几千年来,民以食为天的思想是多么的深入人心。
吃,是每个人每天必须做的一件事。人们不是常说,不吃饱,哪有力气干活呀。这是真理!就拿一日三餐来说吧。一日之计在于晨。早餐是重点,是一定要吃好吃饱。经过了一个晚上的睡眠消耗,早上起来一定要补充能量才行,为接下来的漫长的一天做好基础。以我来说,早餐,一杯牛奶,一个面包或饺子,一碗粥也是可以的了。
如果条件允许,最好就是能在早上吃个苹果。牛奶,有助于补充钙。电视都经常有说,每天一杯奶,强壮中国人。由此可见牛奶是多么的重要。面包或饺子补充能量,而一碗热腾腾的粥则可以清清肠胃。一份水果,就可以补充维生素。一日一苹果,医生远离我,也不是没有道理的!美好的一天,就从丰富营养的早餐开始吧。
午饭,是要吃得饱,但也不能随便了事!吃饭必须的青菜,肉也是要常备的。这个时候,能配上一碗老火靓汤是最好不过的了。这餐,是为下午的工作做好能力补充的。所有,也是要吃得饱甚至吃得好才行。
晚饭,我觉得随便吃点填饱肚子就行。最好吃够七八分饱就可以了。晚上吃饭晚,睡觉之后,就无需太多能量了。所有,能有东西填肚子就行。请注意,不是不吃,是少吃。
现在,我们都提倡健康生活。那就从一日三餐开始吧!但愿大家都有健康美好的生活。