心中的太阳作文
生命的奖赏远在路途的终点,而不是在起点的附近。你不知道要走多少步才能到达目标,但成功就藏在拐角后面,除非拐了弯,否则你永远都不知道还有多远!多少次耳边的加油声不约而同地响起——“加油,加油!快了快了!快到终点了!”这一刻没人明白我内心的孤独,我只能停在自己的世界里,听着急促不均匀的呼吸声,忍着干得快冒烟的喉咙,当后面慢慢贴近耳朵的脚步声,心里像担惊受怕的小鹿,却只能在心里默默说句你能行!
我多么想大喊一声我好累,可是身体条件不允许我这简单的要求,我只能拖着疲倦的身体,用早已麻痹的双脚向前奔跑,直到那一刻,我成功地趴在了终点!漫长的旅程,早分不清是汗水还是泪水,过程是辛酸的,一步一脚印,坚持是我不变的信念,因为心中有了方向,才不会一跌跌撞撞,我若想成功就只能奔跑!放学的路途,天上的乌云在肆无忌惮地跳舞,早已按耐不住将被释放的心情,地上的人们迎来的是天色变暗,阴沉压抑,阴天,总有种失落的感觉,心情也随之下沉!望了一眼在花园里浇花的奶奶,我有气无力地说了声“我回来了”!拖着沉重的步伐,回到了自己的房间!卸下沉甸甸的书包,整个人瘫在了椅子上,望着被我揉捏得不成样的月测试卷,心里很不是滋味!“初中三年已经过去两年了,一直以来,我已经够努力了,为什么成绩还是那么不如人意?难道老天就那么不眷顾我吗?这时的我很迷茫,我不知道是否还坚持自己的信念,这一刻只属于我内心的世界。“丫头,出来,来陪奶奶聊聊天”!我漫不经心地拖着脚伐,带着满脸写着不愿意苦瓜似的脸出去见奶奶!“怎么了,丫头?看你不太开心,在学校发生了什么事了吗?“奶奶,我……我这次月测又考差了”我低着头,自责的内心,双眼不敢看着奶奶…“那你有没有好好地分析自己为什么又考差了丫头,考差了不重要,重要的是你要吸取教训,学会坚强地面对”奶奶语重心长地说道。“可是我已经很努力了,但是成绩总是跟不上去…我也没办法了,所以我…….想放弃了…“我害怕奶奶的期望太大,失望越大,我的手心紧张地捏成了汗!
“来,我带你一个地方”奶奶拉着我的手,来到了家门前的大榕树!“丫头,你仔细观察下,这些榕树的树枝都有什么特点?”我摇了摇头…满脸疑惑的样子!奶奶指着树枝说,你看树枝一节一节的,这是因为在榕树小的时候,曾试过多次的修剪,或者有的时候树枝断了,所结成的结,这些结比没结坚实得多,人也是一样要学会坚强,不要轻易地说放弃,将来的你,一定会感谢现在努力的自己,人生的道路充满坎坷,只要知道自己该要去哪,该要做什么,你总会在柳暗花明处,找到真正属于自己成长的快乐的…
是丫,将来的我,一定会感谢现在努力的自己!感谢奶奶,让我在迷茫中找到了前进的方向,重拾成长的快乐,体会多味青春!
浅蓝色的天空透着宁静,流着一丝丝的云,像透明的衣裙,像梳理过的羽毛,像远处的山峦,像平原上银亮的溪流。它们缓缓而行,仿佛游历过美丽的仙境,而我在橘黄色的灯光下,奋笔疾书,静下心来,倾听内心深处的声音,编写着青春的歌谣…