那一次我真后悔初一作文
人生,犹如一杯茶,即使是苦涩的,但那也只是一阵子,之后的,便是甜的;人生,犹如一场电影,没有彩排,每天都在现场直播,但,不同的是,电影可以倒带,而人生,却无倒流。
友谊,本该是神圣的,纯洁的,却因为某些东西而被玷污了,浑浊了;也因如此,彼此之间的关系变得一文不值了。
一些事情总是做后才知道该不该,一些东西总是失去后才懂得珍惜,也只有如此才让我懂得,什么叫该不该,什么是珍惜,什么叫后悔。
雨,在下,风,在吹,我站在屋檐下,雨点,打进我的衣服,弄得我的皮肤冰凉冰凉的,我不由得站得靠边一点;风,吹乱了我的细发,回忆上次风雨中的我和她,心里便不禁有点酸楚。
那一天,雨,下得好猛,风,吹得好狂,教室里只剩下我和她了,因为要出黑板报,我们两个都被叫来了,但早上还是阳光明媚的,谁会想到突然狂风暴雨呀,幸运的是,细心的她,有带雨伞,不幸的是,我们的关系一直都是很一般。我望着窗外的雨,心想:我到底该怎么办,难道就这样淋雨回家吗,就快期末了,要是发高烧的话,那我岂不是不能来考试了?要是这样的话,我的成绩怎么办?难道不考试吗?这些一连串的问题在我的脑海里漂浮着,直叫人心里不舒服。不一会儿,板报弄好了,窗外的雨也少了不少,却缠绵着,小鸟在叽叽喳喳的,烦死了。这时,一个声音响了起来,“嘿,我们一起回家吧”,我疑惑地看着她,她又说道,“看什么呀,难道你还想淋雨,哇,你怎么可以这样啊,要是你淋雨发烧的话,就可以不考试了,你不能这样的!”听起来是很霸道,但是不知为什么,我的心却像有一阵暖流涌进心房,很温暖。她是骑自行车的,但不会载人,但我会,所以她就坐在车尾上,我把我的东西都放到她的袋子里了,就这样,在缠绵的雨雾中,有一个人女孩载着另一个女孩,另一个女孩紧紧地抱着一个袋子,像是在守护着什么,那个女孩还把手中的雨伞向前挪了挪,差不多整把伞都在前一个女孩的上面了。终于,我的家到了,我拿了钥匙,就进家了,她没说要进来,我更没邀请她。隔天,我回学校,按照习惯打卡,才发现原来我的校卡在她那里,我本以为她会帮我的,但当我到了教室时问起她,才得知,她根本就没帮我,我一气之下,一把拿起校卡,转身就出了教室,留下了一个背影给她。等到我再次踏上楼梯时,我才恍然大悟:我是她的谁呀,我凭什么要她帮我做事,我们只是彼此的过客,路上的过客罢了。想到这,我的心一紧,有种不舒服的感觉,但,又说不出是什么来,我想,那大概就是曾经本是属于自己,却不知为何又放弃的感受了吧。望着那一级级的阶梯,我仿佛掉进无限深渊,每走一步,心都在下沉,最后,我连自己怎么回到教室都不知道。
雨,还在下,风,还在吹,这一次,我不再站在屋檐下,蒙蒙细雨罢了,冲就冲!
人生的旅途,总是坎坷不平的;人生的道路,总是蜿蜒曲折的。人生,真的有太多太多不称意的事,事后才知道重要,失去后才懂得珍惜。一些事,我不想让它再错,一些东西,我不想再让它失去,正因如此,我更因去珍惜。