“滴滴……”“嘟——”喇叭声此起彼伏,各种车子排成了一条长龙,两个红绿灯之间,几乎被车塞满了!可这么多车,却一点也不乱,比我们早晨做操时的队伍要整齐的多!一辆黑车车主叼着一根烟,把脑袋探了出来,往红路灯的方向张望。像是看到了,触电般地把脑袋缩了回去,骂上几句脏话,吼道:“怎么还是红灯?让不让人走啊!等死人啊!”“嘟——”那人想疯了似的,一直按着喇叭。
“好烦。”我捂住耳朵。可耳朵并不是墙,这些讨人厌的声音还是源源不断的传进我的耳朵里——“嘟——”那个司机还在按喇叭;“嘟、嘟嘟”“滴、滴”响起了几种不同的喇叭声,是在抗议吗?哈,绿灯亮了车队开始缓缓地向前移动,一辆又一辆的车离开了这条“长龙。路灯开始闪了,“龙头”加快了前进速度。绿灯,黄灯——三、二、一!红灯了。“长龙”停了下来,然后,变长,又变短,变长、变短、变长、变短……
上车了。当车开到“如皋市第一中学”旁边的时候,老妈惊呼:“哇,车子疏散的真快!”“嗯?”我很奇怪。于是:
“刚才这里有很多车,路两边都是车——人多车多嘛!‘一中’正好学。”
“平时怎么没这么多车的呀!”
“正好赶上他们放‘大假’,我在这堵了好几分钟呢!”
“什么叫‘大假’?”
“他们两周放一次‘大假’,全校人都放假。”
“寄宿生也放假?”
“对呀,人多着呢!没想到这会儿就散了。”
哦,懂了!不知不觉到了“如中”大门口。“撞车”了!两辆车“头对头”地堵在门口——“如中”的大门并不全开,只留一个容一车通过的空隙。我们的车停在另一辆想要进去的车的后面。“僵持”了几秒钟后,里都那辆车“认输”了,倒车,让我们进去。
车多,路少才会堵。想不堵吗?那么,就低碳环保,少开几次车吧!