寒秋暖阳初一作文
暖阳,穿过寒秋,照在了我的身上,啊!是如此的温暖,顷刻间忘却了心中的寒冷。同学们一个个奔跑到了草地上,玩起了游戏。突然,我被一块石头绊倒,摔倒在地上,腿上立刻被擦破了,血迹斑斑,寒风吹过刺骨的疼,钻进了我的心中。同学们很快看到了我,迅速跑过来,把我围了一圈,关切的问:“怎么啦?疼不疼?赶紧止住血,……”他们的爱,如一道墙,隔开了寒风,照进我心里的暖阳。
记得那一次,我在深秋的落叶上散步,每听到“咔嚓”的声音,心就凉一截。是的我的考试失利了,考出了不好的成绩。再加上一些烦恼的琐事,一些同学的矛盾,我的心忧愁起来,太阳不知跑哪儿去了,整个天空都是灰蒙蒙的,我寂寞的走进寝室,开始换寝。老师让我换一个寝室,我看着原来的舍友,心中充满了伤心的感觉,马上就要离开她们了,免不了,有无比的不舍,再加上窗外的寒风,心,落泪了!可没等我把东西搬上,同学们就开始帮我搬了,几个楼上的同学飞奔过来,二话不说,拿起东西就走。上上下下、下下上上,不知多少趟,累的气踹嘘嘘,脸上却总是挂着微笑。我的心里涌起一股暖流,太阳不知何时,已出来了。
那个深秋,秋风习习,冒着细雨在操场上跑步,我在因做错事而惩罚自己,心中,不免有一丝冷意。这时,一个背影来了,她拍拍我的肩膀说:“走,我和你一起跑。”哦!是我的朋友,心不再寒冷。
寒秋,是那样寒;暖阳,是那样暖,在困难中帮助我,在伤心时鼓励我,在孤独时陪伴我的,是我的朋友、同学。寒秋,因为朋友,不再寒冷。