留住那份坚持初一作文
你站在沦陷的都城里,手执一把闪着银光的宝剑。生与死,只在你拔剑的一瞬间。但范大臣的一句话让你走出了阴影:“大王,国家虽亡,但江山百姓还在。死了固然痛快,但您一定要为未来着想,为百姓着想啊!”你细细思考了一番,心里只有一句话——不,我不甘!此时,你的心中只有一个念头——重振越国,消灭吴国,其他你别无选择。
后来,你带着满车的财宝和宫女去吴国求和,吴王被眼前的幻象迷惑了,再也没有了练兵治国的心思,一心只沉醉于成功的喜悦中。而你笑了,是意味深长地笑了。
三年后,你因留住了那份坚持,走出了马棚,回到了金碧辉煌的宫殿中。同时,你也因此跨出了成功的第一步。
回到国中,你抛弃了一切荣华富贵,只留下一张桌子,一颗苦胆和几卷兵书。没日没夜地阅读着、钻研着,兵书的纸张被你翻弯,明亮的双眼也因此布满了血丝。后来,你终于走了出去,并不是悠闲漫步,而是到民间各地征兵,不知是不是被你的精神所感动,士兵个个都人高马大,且数量更是不计其数。你给他们每人发了一件兵器,整日要他们训练,将自己所学到的一切都毫无保留地教给了他们。终于,你的计划完成了,你也终于停了下来。
留住那份坚持,你训练出了几百万名精兵,将国力增强到了一个不可逾越的境界。同时,你也因此跨出了成功的重要一步。
终于,你起兵进攻,似决堤之水,冲垮了吴国的军队,完成了复仇的大业。
留住那份坚持,你击垮了吴军,走向了成功。未来的你,无所畏惧。
留住那份坚持,只要这样,尽管生命多苦难,仍可以在苦难中挣扎,从而战胜苦难,取得成功。