我的医生梦初一作文
那是我上小学二年级的时候,那天我病了,外面下着大雨。下午妈妈骑着自行车带我去看病,虽然不下雨了,但路却异常地滑。在那泥泞的路上,妈妈骑着自行车带着我一不小心就滑倒了。自行车压在了我的左腿上,我站起来后,就走不动了,我站起来后,扶着树在那里哭。那时我的腿很肿,送到医院后,已经是晚上8点了。医生给我的腿拍了片子,最后确认了左腿骨折。
拍完片子后,爸爸去挂号、拿药办住院手续忙完这些后已经九点了,可医院仍有医生没有休息。第二天,医生要校正骨头,打石膏,贴膏药。医生在校正骨头的时候,很疼我哭了。爸爸妈妈医生,都在旁边安慰我。在我住院的一个多月内,医生,护士都很照顾我。出院后,我又在家休息了一个多月才去上学。但就在住院的一个多月内想当医生的念头就在我心中种下了种子。还有一次意外让我想当医生的念头更深了。
我在上三年级下学期的时候,那是一次大课间,我在玩单杠。我抱着钢管向下滑的时候没滑好摔了下来。由于是左胳膊先着地的,当时我就觉得胳膊很痛,而且很肿。我一直忍到中午回家吃饭。我到家后发现我的爸爸,妈妈都不在家,我就去地里找他们,他们看到我的胳膊后问清楚了原因就立刻带我去医院了。到医院后医生就拍片子,校正骨头,打石膏,贴膏药。这次校正骨头时我很坚强并没有哭,只不过叫的声音有点大。把这些忙完已经下午1点。医生和爸爸,妈妈都没吃饭。想一想医生好辛苦啊!但我更想当医生了。
那两次事情过后,我就把我的梦想定在了当医生这个目标上。我一定会成为一个人人爱戴敬仰的好医生的。