懊悔作文
在我的记忆中,有许多让我感到懊悔的事。但是,让我感到最不对的就是与同桌的争吵。
那是星期一。我的同桌小政在一次写字比赛中拿了一等奖,我拿了三等奖。接着就上起了语文课。老师让我帮请假没来的“王小鱼”抄写《梅花魂》。我正一本正经地抄着,旁边的小政冷不丁的用胳膊碰了我一下,钢笔墨水一下子全洒到了工工整整的字迹上,我暴跳如雷:“小政,你想干嘛?”小政慢悠悠的扬起一张笑脸,笑嘻嘻地说:“对不起。”我的怒气猛的爆发出来,骂了他一句,眼睛里向外喷射着火花。他像没听见似的,我不管三七二十一,抄起桌子上的墨水瓶向他的纸上洒去。他一下子跳起来,说:“小航,你想干什么?”我一副不以为然的样子:“回敬你啊!”他扬起手来要打我,就在这会,老师来了。他连忙把手抽回去坐好。他小声说:“放学后在校门口见!”“行!”我一口答应了。老师讲的什么我一句也没听,只想着放学后他会做什么。
放学了,我们两人绕开同学,到了学校门口,我以为他会打我,没想到:“冯启航,真的对不起,我错了,我惹的事,还想打你,真对不起。”我一下子恍然大悟对他说:“哎呀明明是我不对,骂了你。”就这样,我们俩你一言我一语很快就和好了。
小政,对不起,我认真地向你道歉,因为我做了一件让自己懊悔的事。