懊悔作文
在我的生活中,有许多令我懊悔的事情,唯独那件事让我耿耿于怀,难以忘记。
今年暑假,住在远方的姑姑带着弟弟到我家做客。从我见他的第一眼,就对他没有好感。奇怪的是,妈妈上个星期给我买的遥控赛车,居然放在了客厅最显眼的位置。他屁股还没坐热,双眼就直盯着我的遥控赛车。他连忙跑过去准备拿,说时迟,那时快,我一个火箭步飞了过去,急忙把我的遥控赛车给拿了过来,就算他抬着脚也够不着。这时,我的行为被妈妈看见了,妈妈的脸顿时布满了乌云,严厉地说:“快给你弟弟玩一会玩儿!”那遥控赛车我都不舍得玩,怎么会给他?我不想给他,可是又不敢不给,只好把我心爱的遥控汽车给了他。
由于弟弟是第一次玩遥控汽车,所以就在遥控器上乱按,我心爱的遥控汽车一会儿撞墙,一会儿翻车,车头都快被他撞坏了。我气得把门使劲儿“咣当”一关,这声音把他给吓坏了,我的心里才好受了一些。我又上姑姑那里告了他一状,姑姑把弟弟打了一顿,他的哭声更大了。看着他哭的那么伤心,我的心里有些过意不去。
三天很快过去了,姑姑腰带弟弟回家了。我准备把遥控汽车送给他,可是又忍了回去。弟弟走后,我把遥控汽车放进了盒子里,准备下次去姑姑家的时候,把遥控汽车送给他。
从那次以后,我懂得了分享。