烂凳子初一作文
我看到同我一组的同学移到了一组,便开始寻找我的位置。找到座位,我发现——我的凳子变了——它变成了一条烂凳子!我记得老师在开学时说,有坏凳子自己去换,这烂凳子的主人不换就算了,还把它落下,丢给了倒霉的我!
算了,我不去追究了,主人是谁我也不知道,我渐渐地习惯了凳子一次次塌掉,也习惯了坐着烂凳子。
又过了一个月,又要换位置了。我想:“既然这个凳子的主人这样把它丢弃,我也这样把它丢在这好了。”可是,大家都守着自己的凳子,不论好坏,我把凳子落在这有什么用呢?我只好小心翼翼的将凳子搬走了。
我旁边的同学便跑去第一组,询问那烂凳子的主人。她是我在这个班里,最先认识的陌生人。其实我五年级时就见过她了,只是不知道她的名字,她在我印象中是一个很坏的人。
那年,我和最好的朋友被老师叫去参加腰鼓队,在腰鼓队里,我看到了她——一个相貌丑陋的女孩。我想,也许她的心灵,是很美的吧。结果,她让我大吃一惊。
腰鼓放在音乐器材室里,每个星期四,我们就早早地在器材室外等候老师来开门。而腰鼓和鼓槌是有好有坏的。大家都想拿到背着舒适的腰鼓和好鼓槌。
我们在门外排起了队。可每次一开门,她就用力推开我们,冲进去,抢走腰鼓。要是我的朋友不帮我拿腰鼓,要是我不能在剩下的烂鼓中找到好鼓,我就只能背烂鼓了。排队时,她还骂我“娘娘腔”(我有点娃娃音),朋友为了维护我的自尊,对我说,她就是一个“爹爹腔”。朋友对她充满厌恶,我也厌恶她。
可现在,我却不得不接受她。我是孤独寂寞的,这个班里没有多少我认识的。我想,我这样既对不起自己,又有点对不起我最好的朋友。可我又能怎么样呢?
她回来了,说:“他们说是江伟坐了你的凳子。”我说:“算了。”没有说出的是:反正总会有人坐到烂凳子,我坐就我坐吧。她让我站起来,拿走了烂凳子,试图换回来,但她不一会儿还是拿着烂凳子回来了。
我感觉她是那么的虚假。她做的每一件事,似乎都是有益可图,不是发自内心的。
期中考试后,老师重新安排了位置。重新排位前,她装着抚媚的声音说她舍不得我,用弯曲的手臂去拭那并不存在的泪。我感到恶心,巴不得快点换位置。
后来,她不再是我的同桌,我渐渐地疏远了她。当我的朋友多了起来,我更是很少理她了。但是那条烂凳子,还陪伴着我。