今年的生日初一作文
闲来无事的我,趴在桌子上发呆。哦,现在已是五月下旬,自己的生日快要到了。自己这才如梦初醒般的恍然大悟。但现在的自己对于生日怎么无所谓了?依稀记得小时候很喜欢过生日,总是天真的以为那天仅仅属于自己,有几分唯我独尊。妈妈也总会很配合的宠着我,每年生日总能收到妈妈给我的惊喜。究竟是何时,对于自己的生日无动于衷?
亦是那是吧!很偶然的一次阅读文章,至今依旧记得内容。作者写道每次生日时,总会给妈妈做碗长寿面,以此来报答妈妈的养育之情。那是只因一粒糖就能开心半天的我,心竟猛然颤动,隐隐作痛,如千刀万剐般痛,第一次体会到所谓的刻骨铭心。
小时候自己怎么就那么任性?小时候的自己怎么就那么傻?小时候的自己怎么就那么不理解妈妈?一个个的问题敲击着我的心灵,自己的心情或是懊悔,又或许是自责?只有沉默诠释着我的心情。
从那过后,我讨厌过生日的氛围,那一声声“生日快乐”令我感到刺耳。我也不再任性的要求妈妈给我准备礼物。因为妈妈早已送给了我最珍贵的礼物——赋予生的权力。为了所谓的礼物,妈妈十月怀胎,还要在病房饱受痛苦与煎熬。
生日,其实也只是一个名词,两个字罢了。
沉思了许久的自己,心中有了答案。
今年的生日,我还要过!它同样属于我那美丽的妈妈!尽管岁月在她脸庞留过道道痕迹,可那不正是岁月的见证吗?我要为妈妈做碗长寿面,我还要为妈妈做家务。我要妈妈每天都绽开一抹欣慰的笑容,只因为我的懂事!我不想妈妈为我做的如泡沫般转瞬即逝。
十二年了,妈妈已经养育我十二年了。早已数不清妈妈为我流了多少泪,早已数不清妈妈为我伤透多少心,早已数不清妈妈为我白了多少发。
妈妈你将青春年华奉献给了我,原谅我做的只有微不足道的久伴吧!
时光时光,请你慢些吧!
我想我的一生报答妈妈!
“等你长大了,我却老了!”想到这句话,眼泪又不争气的留下来。