我的伙伴初一优秀作文
去年暑假的一天,妈妈对我说:“晨晨,妈妈帮你找了一位上海外国语大学大二的学生来帮你补习英语。”“不要,不要,我可不要家庭教师检查我的作业。”没等妈妈说完,我就大声嚷着。可妈妈没有听我的,过了几天,妈妈领来了那个大学生。当我第一眼看见她,就改变了家庭教师在我心里的印象。她那1.64米的个子,披着飘逸的长发,两只眼睛炯炯有神,看上去又文静、又秀气。
她那一口流利的英语把我吸引住了,我们互相用英语介绍了自己。没过多久,我们就彼此熟悉了。每次上课,她都非常严肃、认真。哪怕我有一点错音,她都不放过。记得有一次,我没有完成她布置的作业,她生气地罚我读了二十遍。看见她,我觉得有点害怕。
上完课,她就像大姐姐一样,与我无话不谈。我们在一起边折着幸运星,边交谈着各自学校的趣事。她还带我去图书馆借书,和我一起看电影。12月9日是我的生日,别人都把我的生日淡忘了,唯有周洁为我准备了一个漂亮的史努比玻璃瓶和一张贺卡。我们一起把几十个五光十色的幸运星装进瓶里,多美啊!
我为妈妈帮我找到了一个学习生活的好伙伴而感到幸运。现在,每个星期六我都希望周洁能早点来……