初一春节作文
小孩子们的天堂,大人们的忙碌,一家人的团圆……都是为了一个相同的、快乐的、红火的、喜庆的节日——春节。
夜幕降临,天上繁星闪烁,月亮挂上了天,一切显的宁静,又有点孤寂。一声声震耳欲聋的鞭炮声打破了这宁静、孤寂。它带着温暖和欢笑来,它就是腊月二十三——小年。家家都要放鞭炮,五彩缤纷的火花在空中跳动,响亮的声音在人们耳边演唱,明亮的火花照亮了每个人的心。白色的烟雾随风逝去,带走人们所有的泪水、悲哀。人们脸上洋溢着笑容,小孩子们捂着耳朵,围着烟花转来转去,有些则躲在大人怀里,拍手叫好。这一刻,所有杂念都已抛开,所有人沉浸在快乐之中。家家户户都在准备过年用的东西,每一家热热闹闹,有了许多年的味道,让原来寂静的城市变得热闹红火,让原本黯淡无光的天空多了几分色彩。
接下来的除夕可是必不可少的一个重要环节,孩子们,大人们都是一身新衣,处处飘着酒肉瓜果的香气,家家门上都贴着红红的对联,满天的的烟花让世界充满了光彩,许多在外地打工的人们纷纷赶回家中,为的是在这个美好的日子,聊一聊自己团圆的愿望,而且人们都要守岁,除了很小的孩子,别人都要一夜不睡,盼望来年日子过得红红火火,平平安安!
正月初一财神爷报到了,一家人一起开车到各地方去拜年,也会在所到之处得到压岁钱,这可是我们小孩子最高兴地时候哦!
元宵节也是个重要的日子。这天晚上,所有的灯都亮了起来,把每条大街都照亮了,大家可以自由地观赏,一边听着美妙的歌曲,一边欣赏着五彩缤纷的花灯,是件多么享受的事啊!元宵节肯定要吃元宵,这天,家家户户都制作了精致美味的元宵,让家人大饱口福!
正月十九这天,春节拉下了大幕,一切虽然又回归了正常,可大家仍依然沉浸在春节的欢乐里,盼望下一个美好、快乐的春节!