与你在一起的日子作文
我和他一起走过的日子,一起的点点滴滴。回忆起来,包含着酸、甜、苦、辣。
那一年,我三岁,他7岁。
那一年,我们还没有到巨野来,还生活在章缝。那个时候他应该上一年级了,而我当时还没有上学。记得那时候妈妈给了我两块钱让我自己买东西吃。但是,没有给他,而他当时只有两毛钱。就在这时,他脑子里晃出了一个想法。就是用他那两毛钱换我这两块钱。就因为我当时还小,不懂得哪个钱大,哪个钱小。就在这时,他跑过来跟我说,你的钱没有我的钱大,没有我的买的好吃的多,咱俩换换吧。一听到没有他的钱买的好吃的多,我俩眼立刻放光,同意跟他换了。现在想起,觉得自己好傻,怎么被他的花言巧语骗了。
那一年,我12岁,他16岁。
那一年,我上六年级,他上高二,我即将面临的是小学生初中,而他也快要面临的是高考。因为我快要小学生初中了,因此他对我开始严格要求,想让我达到他的标准。因此他对我开始了魔鬼训练。每天做很多的数学题,应该就是可以让我考上自己理想的中学。过了没多长时间,便迎来了升学考试,我考上了自己理想的中学。
那一年,我13岁,他17岁。
那一年,我刚上初一,而他上高三,他那一年就要高考了,时间真的很紧。而因为我当时刚升入初中,一下子增加那么多的课程让我有点不知所措。但是,他是一位过来人,给我讲了一些道理和学习方法。
今年,我14岁,他18岁。
今年,我开始了初二的生活,而他开始了大学的生活。我和他相处了一个暑假,每一天都在一起,这一星期相处的特别好,让我难以忘记。而今年9月10号他却去上大学去了。临走前,他告诉我,让我好好学习,回来给我带东西,不要让爸妈操心,有事给我打电话。而现在,他才到那几天,我就开始想他了。
他——我的哥哥,哥哥,你在那边过的怎样?天气渐渐变冷,你要多添衣服。