宽容的心初一语文作文
快到周末了,姐姐讲起了她班上发生的趣事:
星期三的早上,值日生在讲台发现了一本书,就开玩笑地说道“这是哪个傻子的书?”
一位同学飞一般冲上了讲台……
姐姐停了一下,接着说,当时我特别紧张,担心他们不是打得不可开交,就是闹绝交。可是事情的结果简直令人难以相信,那位把书落在讲台上的同学毫不生气,笑眯眯地说:那是我这个傻子的书!
就在我们笑得不可收拾的时候,我不禁思绪万千,由衷地佩服起那位同学来:他可真幽默!如果当时如果他的反应不是这样,而是像姐姐说的那样,结果还能不能如此洒脱地化解这种难堪的局面?还能不能让同学们开怀大笑并为之喝彩呢?不能,绝对不能!
有些事情真是太凑巧了,就在昨天下午,也就是姐姐讲完故事的那天下午,相同的事情发生在我的身上:一个同学拿着我的笔袋说“这是哪个傻子的笔袋?”学着那位同学的做法,我也让一切烦恼、尴尬迎刃而解。我因此也拥有了一种无与伦比的美妙感觉与快乐。
拥有一颗宽容之心吧,因为它会让你更加自在。原谅曾经伤害过你的人吧,因为事实是无法改变的,而我们的心态可以改变,至少可以让我们保持对生活的热爱。
我们一定要学会宽恕,因为宽恕是做人的美德。而懂得了宽恕的人也就是拥有了智慧的人,只有她能减少误会和仇恨,从而也就能避免有些冲突和不愉快的事情发生。
宽容地对待你的对手、同事、家人、朋友,在非原则的问题中,以大局为重,以和为贵,生活乃至生命就不会被无休止的误解、仇恨和报复所充斥,所支配了。