七年级珍惜作文
美好的事物要懂得拥有,美好的人要懂得珍惜,美好的时光要懂得回忆。
——题记
公园,小路,凳上。回忆起以前,那个不懂得珍惜的我。
金秋时节,落叶缤纷。银杏叶随风飘动,落入地上,铺成金黄一片的地毯,枫叶也唱起“飒飒”的歌。金秋时节,落叶缤纷。
我漫步在景观大道上,回眸间,我看到了你。你是瓜子脸,眼睛大大的,鼻梁挺挺的,有一颗美丽的泪痣。我想,你为什么会独自一人在这儿看书?于是走上前,“在做什么?”你悠闲起身,“姐姐,我正一边欣赏这秋色美景,一边看书呢。”……
后来我们聊起了家常。原来,你和我住一个小区。父母想让你去外地生活,但你一直犹豫不决。你很高兴的告诉我,你的学习成绩很好,为此爸爸妈妈非常欣慰。
那天下午,我像是获得了一个知音。分别时,我们依依不舍。你把头上的头绳解下放在我的手中,我也解下头绳,缠绕在你的手腕。
之后的很长一段时间里,我们每周都在一起。但随着时光的流失,我们渐渐不再那么需要彼此,见面的机会也……
又一个周末,我无聊之时才想起了你,去找你。可是,门敲了三下,也不见得有一个人来。后来从邻居口里得知,说你好像要去外地了。我像丢失了灵魂一样,木木地站在原地,不肯接受这一事实。双眼圆睁地盯着手腕,平时带着夕阳色泽头绳的地方,也只剩下一个痕迹。
我终于明白了你对我有多么的重要。我知道了我的过错,不应该遗忘你,觉得你没有那么重要。我找到了头绳,把它郑重地缠绕在手腕上,步行到了小区的花园里,看着这深秋的景色,心中不免自我惆怅、责怪我为什么没有好好珍惜你,为什么……
一瞬间,我的肩膀被人拍了一下,回头,我感觉自己快要哭了出来……
那一刻,我们在秋日的阳光下,紧紧相拥。你告诉我去南方,得等到明年。
现在的你我,都懂得了珍惜,懂得了珍惜自己身边的人,懂得了珍惜身边的一切。
一定要懂得珍惜,要珍惜现在永恒的记忆。不然这美好的记忆,都会变成过去。