浩瀚的历史进程中,我们越过了漫长的岁月,走过了金戈铁马的时代。回想古时马革裹尸的战乱时代,顿时倍感我们如今是多么的幸福。翻开历史书册,今天我认识了一位北周大将——独孤信。
独孤将军的名字有一个有趣的来历。独孤将军的父亲曾经是北魏拓跋氏的手下,拓跋氏的政权被分散之后,独孤氏便在北疆定居。后来,独孤将军出生,他从小聪明机灵,渴望在乱世建立功勋。后来,机缘巧合之下,他到武帝身边做事。独孤将军能文能武,很快就立下赫赫战功。后来,朝廷任命他为刺史。
独孤将军离开京都去任职,他发现上任的地方官员都不体恤百姓,百姓对官府的风评也十分不好。为了杜绝这种弊端,独孤将军上台就颁布了一套政策,既能够拔出吏治上的弊端,又帮助百姓提高生活水平。因为独孤将军每颁布一样政策,他就真正将政令落实到实处,百姓被将军的诚信打动。当时的宇文国柱听闻此事,特此赐名“信”。从此,独孤将军便唤作独孤信。
独孤将军一生报效国家,为百姓、为朝廷做了很多事情。他是一个有谋略,有智慧的君子。他的子女在他的教养下,也成为当时的社会名流。可惜,一场政治斗争让独孤将军含冤而去,一代大将落到如此结局,实在可惜。