当嫩芽破土,柳枝随风舞动,阵阵微风拂面时,我嗅到了春的气息。
——题记
命运的时钟还在滴答滴答的摇摆,一刻不停的摇摆着,春的记忆伴随着时光一点点的消逝,不知从何时起春的身影在我脑海里渐渐淡去,淡到不敢去碰,怕一碰它便如云一般散开,飞到不知明的远方。
无情的冬用那冰冰冷的双手去触摸那脆弱的记忆,它便从指缝间悄然滑过,我想紧紧的抓住它,但冬那冰冷的双手还是迫使我松开了那段所剩无几的记忆。
每天都日盼夜盼,希望能盼回那指缝间滑过的记忆。
命运的时钟不停的摇摆,终于摇到了那时,树梢上泛起了新芽,岁月又在年轮上画了一圈,嗅着土壤中夹杂着嫩叶的气息,张开双眸凝视盼望已久的季节,春终于回来了。
悠悠的云彩荡在空中,躺在刚刚露头的小草上,看看蔚蓝的天空,但高兴之余,又有丝丝伤感,现在的春已不是往年的春,过去了就回不来了,那些斑斑点点的记忆,就像岁月的长河里的鹅卵石一般被冲刷的越来越光滑,越来越淡泊。
记忆里的春如流水,指缝如彼岸,流水不停的敲打着彼岸,一直到连最后一滴流水也消逝才肯放过,虽然流水还会再来,但它依然还是不停的敲打着彼岸,如往时日的流水一般,春依然会从指缝滑落。