精彩的初一作文
凉爽的秋分掺杂着一丝寂寞,淡淡的拍打着我的脸颊,萧萧的梧桐树也撒下了满天的黄叶,远处火红的枫叶映衬着明朗无云的蓝天,将我的心也从万千世间中带回了记忆深处,面对眼前这棵苍劲无暇的梧桐树,我陷入了沉思。
“呼——”一阵寒风将我从半明半味的意境中吹醒,我静静望着如此漫长的跑道,不禁感慨万千。随着大部队的起步,从小就气息短小的我,拼了命似的往前奔,终究相差得还是太远了。不久,我带着近乎绝望的意念,无奈而又匀速的跑动着,一个又一个缓缓的超越,一个接一个;如影子一般的从他们的身边掠过,一个接着一个,精疲力尽的我,仍在不停的跑着,跑着,跑着……
命运总是能给人带来惊喜,在这漫长而又匀速的奔跑中,我迎来了本场赛跑的高潮——“夺命一百米”。
为什么这么说呢?因为在这一百米中,是抢夺时机的关键一圈。曾经有人在这里,小小的放松了一下,百里挑一的机会就这么没了,被人风一般的夺走了。为了迎接这“夺命一百米”,我警惕了起来,这时一个身影映入我的眼帘,“他”是我们班的体育健将,曾获我们班立定跳远第一名,“拥有六块腹肌”的他成为我抢夺最后时机的关键。
晋级的人数不多,只有10人,可是在如此险恶的情况下,我怎样才能挤进前十呢?几番观察下,我发现了一个惊人的秘密。原来在此之前,他与另一个同学相争,此时已经“呼吸繁乱”,“气息不足”了。如此的大好时机,我岂能就此放过?话音未落,我奋起我的“小短腿”就是一朝追击……
精彩很短暂,只有一分,不,是一秒,可这段精彩的过程却令人享受,“它”也让我更加向往下一段精彩。