精彩的初一作文
“哈哈哈……”你听,从那边的一片空地上传来了一阵阵欢笑声。他们在干嘛?哦,原来是一场精彩的足球赛开始了。
瞧那个守门员,一头金发,又高又瘦的个儿,全神贯注地注视着场上龙争虎斗的拼抢。他半蹲着,分腿弯腰,把手搭在膝盖上,目光炯炯有神,又紧张又激动,望着前方,严阵以待,随时准备扑对方的攻球。他后面的替补队员穿着一身红色的运动服,双腿分开,挺着肚子,把手背在身后,一副气鼓鼓的模样,仿佛在想:哼,这个守门员怎么还不下场,让我也上场露几手呀。比赛越来越激烈,比分也是摇摆不定,一会儿你略胜,一会儿我又上升,到了白热化的程度。金发的守门员在球赛中右膝盖不小心磕破了,还是坚持参赛,没有让候补上场。
场上拼得不可开交,那么,场外又是什么样子呢?只见观众们一个个都伸长脖子,眼睛紧盯着场上正在拼抢的双方队员。小丽使劲向前探着身子,小明也把脖子伸得老远,他们都怕被别人挡住了视线。小红索性站了起来,生怕耽误了哪个精彩瞬间。小军好像来晚了,他抱着小弟弟坐在最边上。他的小弟弟和他一样,都全神贯注地关注着场上局势的变化。咦,那是谁家可爱的小白狗,是不是受到主人的感染,也跑来观看比赛?不过,它好像对比赛的结果一点也不关心,只想在这松软的草地上美美地睡上一觉。前面还有一位束发姑娘,她抱着心爱的洋娃娃,挺直着腰板,满脸泛着红晕;最前面的是一位大个子叔叔,他身着西服,顶着礼帽,脸上绽着笑容,仿佛回忆起他自己儿时在球场上的飒爽英姿。
河边,阳光在涟漪上闪烁跳动,仿佛是不息的小梭子在织着金色的挂毯。这时,只听见风和水潺潺相激的声音,看见花儿默默无言秘密。大家一同注视着眼前的这一幕……