寂静的乡村。繁华的城市……春夏秋冬。随处都能见到人民警察的身影。
虽然他们不是高山,却有着比山还豪迈的雄心;不是江河,却有着比江涛更澎湃的激情;不是诗人,却挥洒出无数壮丽的诗篇;不是哲人,却用自己的行动向人们讲述着一个浅显易懂的道理——奉献。
记得有一次,我和妈妈去广场上玩,只见广场上人山人海:有的唱歌、有的跳舞、有的舞龙、有的舞狮……可是在热闹的人群中,有一个孤单的背影,原来是一个3岁不到的小朋友,她非常着急,嘴里不停的念叨着:“我的妈妈呢?我的妈妈不见了!”她仿佛看到了什么,向我这边走来,哦,原来离我们不远处,有一位警察。她跑过去,拉着警察叔叔的手说:“叔叔,我和妈妈走丢了。”在警察叔叔耐心的帮助下,和妈妈走失的小朋友终于找到了自己的妈妈。可见警察在小朋友心中的地位是多么的重要,这份信任是根深蒂固啊!
没有任何一种职业能比警察更酷,很多的人民警察都是献身在没有硝烟的战场上。我为这些人民警察感到骄傲和自豪,但是人民警察不一定都是战斗的。他们的职位不同。如:交通警察、刑侦警察等等,但他们同样是为人民服务,同样伟大。
我发现无论是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,还是夕阳西下,人们匆匆往家赶的时候,交通警察依然坚守在自己的岗位上。因为有他们无私的奉献,我们的生命安全才得到保障。因为有他们的无私付出,多少家庭才得以团聚,因为有他们,我们的城市才更平安……
我想对所有的人民警察说:神圣的人民警察,你们是寒风中送来的炭,你们是灾难中迎风的旗帜,风雨中撑起的伞,你们是困难中扬帆的希望,你们是阴霾中明媚的阳光……这就是我心目中最可敬的人――人民警察!