警察,是个神圣的字眼。他们高大,威武,是群众的保护神,也是我的偶像,更是我心中最可爱的人。
那年冬天,天气异常寒冷,我和爸爸妈妈去青岛乘火车回来。刚出火车站,便看见那里围着一群人,我很好奇,便不由自主地走进了人群。只见那儿躺着个老人,那老人衣衫单薄,满头银发,目光呆滞,正蜷缩在墙角瑟瑟发抖。这时,一位警察走了过来,问道:“老伯,你知道你的家在哪里吗?”老人不回答,还是用呆滞的目光看着警察。警察见老人这样,知道了他是个智残患者。于是,他便把老人带到了附近的执勤服务站,给了他一碗热乎乎的米饭和一些菜。老人见了,便狼吞虎咽地吃了起来,看起来是几天没吃东西了。警察看见老人的衣服也很薄,就给老人添加了件棉衣。做完这些,他丝毫没有休息,一会儿帮老人查找家人,一会儿帮老人洗衣服。后来细心的警察在老人的衣袋里找到了老人家里的联系方式,并通知了他的家人。几天后,家人乘火车过来了,他们见到了老人,更是欣喜若狂,女儿对警察说:“谢谢你这么多天来照顾我爸爸,如果没有你,也就意味着我爸爸会被冻死、饿死,真是太谢谢你了。”警察说:“这是我应该做的,别太在意。”后来他们要走了,警察目送着他们离开,直到火车消失在他的视野里……
此时,我想对所有的人民警察说:“哦,神圣的人民警察!你们是风雨中撑起的伞,你们是寒冬中送来的碳,你们是灾难中迎风的旗,你们是危困中希望的帆,你们是阴霾中明媚的霞,你们是迷途中心灵的家。你们才是最可爱的人!”