那帅气的帽子,笔挺的警服,黑得发亮的皮鞋,再加上那雪白的手套——警察。这个神圣的职业,在我的心目中,这个职业是个无比神气而又神圣的职业。
记得今年暑假里,我和爸爸妈妈一起去购物,出发的时候天空就阴沉沉的。来到了购物中心,妈妈精挑细选,终于买好家人的衣服后,正是吃午饭时间了,可刚走出商场,响雷一个接着一个,闪电在天空中闪着。风,使劲地吹着,树枝被风吹得喀嚓喀嚓作响,顷刻之间,倾盆大雨就落了下来。粗大的雨点儿落下来了,打在玻璃窗上叭叭直响。雨越下越大。我透过玻璃窗向外望去,天地间像挂着无比宽大的珠帘,迷蒙蒙的一片。马路上的行人都是急着赶路。我突然在雨帘中发现了一个笔直的身影正,站在马路中间指挥着雨中的行人车辆。啊!那——那是警察!这位警察叔叔正站在自己的工作岗位上,指挥着人们通行,他把一切都指挥的井然有序,可他身上分明全都湿透了,衣服紧紧地贴在身上,没有一处地方是干的。可他挺直的身板在风雨中丝毫不动摇。
还是这个暑假里,外面烈日炎炎,我在家中看电视,看得津津有味,妈妈为我打开空调,我更是惬意。这是妈妈叫我一起去前黄买东西,我就不情愿地跟着去了,在去前黄的路上,由于天气炎热,行人车辆很少。我看到有两位警察叔叔正站在马路边。我问妈妈,这么热的天气,他们在干什么?妈妈告诉我他们正在上班,我回头朝他们望了望,只见他们满头大,纹丝不动,坚守在自己的岗位上。看着眼前的两位警察叔叔,我似乎感觉太阳也变得不那么炙热了。
现在的我,每次看到指挥交通的警察叔叔,我心中的敬意便油然而生。