我敬佩的人有很多,比如:爸爸、妈妈、消防员、哥哥、姐姐、医生、护士、清洁工、老师.....但我最敬佩的人是交通警察。
在一个炎炎夏日,毒辣辣的太阳炙烤着大地,就连狗都趴在树荫下乘凉,我和往常一样,背着书包去上学,刺眼的阳光让我不得不撑起太阳伞,就在我快要到学校的时候,无意间看到了站在马路中央的交通警察,他头戴大沿帽,上身穿着浅蓝色警服,下身穿着深蓝色警裤,手上带着白手套,胸前还佩着领带,炎热的天气他非但没有穿短袖,而且还把衣服的扣子扎得严严实实。豆大的汗珠从他的脸颊上流过,不一会儿,交警叔叔全身都湿透了。可是他跟本没有感觉到似的,依然摆动他有力的手臂,有条不紊的指挥交通,使过往车辆有顺序的通过。
小时候,我认为交警是一份十分神气的工作,可以指挥行人,可以指挥大货车,多神气!直到有一天,我才认识到交警的另一面,那是可敬的一面。
那件事发生在我上四年级的时候:叮铃铃,下课铃响了,我背起书包,准备去操场排路队,刚走出教室,天气如娃娃的脸,说变就变,刚才还万里无云,转眼就下起了倾盆大雨。幸好我有带伞,中午太阳很大,我就带了把伞遮阳光,没想到会下雨。我撑着伞,心里想:下这么大的雨应该没人在街上了吧!忽然,我在雨中看到了一个朦胧的身影,这个身影笔直地站在雨中,走近一看,这个身影不是别人,就是自己一直以为十分神气的交通警察。
交警叔叔是人民的公仆,他们时刻为人民的利益着想,我们应该学习他们这种为他人着想、无私奉献的精神!