周五的傍晚,妈妈有点急事,临走前匆匆地对我说:“爸爸今天值班不能回家,我也有急事要出门,厨房里有泡面,你自己拿来吃吧。”
我一听到这个“噩耗”,只好央求妈妈:“妈妈,你别走,我怕!”“没关系的,你长大了,我会尽快赶回来的。”就这样,妈妈还是“无情”的“抛弃”了我。我只好拿来泡面泡开水,先解决了温饱问题。
晚上,窗外黑乎乎的,我坐在书房写作业。窗外不时传来奇怪的声响,让人心惊肉跳,没办法集中精神,我只好放下作业,到客厅去看电视。刚打开电视看了一会,突然从厨房里传来吱——吱的声响,接着又像是有什么东西掉在地上的声音。我鼓起勇气,拿了一支玩具枪和一把竹剑走近厨房。走到厨房门口,我先拿着玩具枪对着厨房里面到处乱射,然后打开灯,闭着眼睛冲进厨房,拿起竹剑一通乱砍。砍了一会,大叫一声猛的睁开了眼睛,才发现里面一切正常,并没有我想象的东西。正当我感到奇怪的时候,那个声音又响起来了,原来是冰箱发出的声音,真是虚惊一场。
刚松了一口气,这时我又听到门口有动静,我刚放下的心又悬了起来,整个人吓得“石化”了,动也不敢动,感觉汗毛都竖了起来。这时门打开了,是妈妈回来了。妈妈看到站在厨房门口目瞪口呆,满头大汗的我,被逗得笑了。我也不好意思的挠了挠头,跟着妈妈一起开心的笑了。