第一次自己在家作文
“我今天加班,今晚不能回去了,你自己在家吧,千万别看电视哦。”我听了妈妈今晚不回家,开心得跳起来——我终于自由了!
我像一个快乐的小蝴蝶,翩翩起舞,不知不觉中太阳公公慢慢下山了。我做完了家庭作业,看到电视机,心里忍不住地痒了起来。我暗自窃喜:妈妈不在,正好可以痛痛快快地看电视了!我一边吃着零食,一边聚精会神地看着我的电视,电视里放着外星人侵略地球,僵尸吃人的节目,我被吓得毛骨悚然。我赶紧一溜烟地爬到床上,蒙上了被子,“呼呼呼”……我听着外面刮起了大风,我似乎看见了僵尸正张牙舞爪向我扑来,我吓得拱到被窝深处去了。
忽然,我听到“咚咚咚”地敲门声,外边还有人喊着我的名字,这时我就想起了一个电影叫《半夜叫你别回头》,心里就像五个吊桶打水——七上八下。到底开不开门呢?我暗自琢磨。为了以防万一,我准备了一些武器,连忙找到水枪,拿起渔网。我慢慢地走近门的一瞬间心里有点犹豫,过了一会儿,终于一咬牙打开了门,我及时地把渔网抛了出去,然后用水枪一喷,只听“啊”地一声惨叫,我打开电灯照着那个人的眼睛大声吼道:“哈哈,看你往哪里跑?”我一看原来是爸爸回来了。我看他被我喷得满身是水,狼狈极了,真是惨不忍睹,我忍不住哈哈大笑起来。
哦,真是虚惊一场呀!我松了一口气,过了一会儿,好不容易爬上了床,又听到爸爸的呼噜声……