今天,秋高气爽,天高云淡。我的爸爸去上夜班,我的奶奶去十八栋买菜,妈妈也去上班。奶奶把我锁在家里,我一个人默默地坐在屋里,不敢开门出去玩,有时屋顶会”沙沙“作响,像老鼠在啃天花 板,又像楼上在掉东西,听到这响声,我不由自主打了个冷战。
终于,奶奶回来了,只见她累得满头大汗,提这一个个袋子里面装着藕,芹菜等等,我连忙跑过去,对奶奶说:”奶奶,快休息一下,别累着您!“奶奶抚摸着我的头说:”孩子,奶奶不累。“ ”您不累怎么还气喘吁吁的?“我疑惑地问》”好孩子,我这就休息。“奶奶笑眯眯地说。
虽然我很胆小,但是,看到奶奶气喘吁吁的,我什么也没说。而且,我觉得自己一夜之间长大了。