第一次自己在家作文
第一次往往是让人难忘的,哪怕是第一次自己吃饭,第一次自己煮面,都会让人记忆犹新。今天我要讲的是第一次自己在家的事。
那是一个冬天的夜晚,屋外寒风凛冽。爸爸去晚自习了,妈妈美其名曰让我锻炼独立,实则想出去搓搓麻将。无耐母命难违,只好勉强同意了。
一开始,我想通过玩电脑来缓解情绪,但屋外时不时传来“呼呼”的风声,门框被风吹得“吱呀”乱叫,这都在无形中增加了我恐惧的心理。我根本无心玩,一按三回头,角色被击杀了无数次,终于在又一次的被击杀后,我直接按了关机键,索性不完了,跑到客厅去看电视。
我选了一个自己最喜欢的节目,想借此打发时间等到妈妈回来。突然,我在“沙沙”声中猛然发现好像有一抹黑影在门口跳动,我紧张极了,本能地想要张嘴呼救,但转念一想家里没人,呼救也没用。我顺手操了个东西,壮着胆子就往门外走。走到门口,那里似乎真有黑影在门口飘动,我的心都提到嗓子眼了,便对着它一阵狂打。打着打着我突然觉得这东西怎么打起来轻飘飘的呢?我开灯一看,原来是件衣服,真是虚惊一场。
我熬呀熬,熬到了十点。爸爸妈妈居然都没回来!我按耐不住了,拿起爸爸去晚自修时留下的手机,打了妈妈的电话。妈妈说爸爸在她那看打牌,让我去洗澡睡觉。我一阵狂晕后只好去找衣服、放水、洗澡……当我洗好后已经11:00了,可躺在床上也是辗转反侧,难以入眠,直到天边吐出鱼肚白时才勉强入睡。
第二天清晨,我的枕边多出了一张蓝边的“毛爷爷”以及一张纸条,上面只有两字“奖励”。