关于出发初一作文
斜风细雨敲打着窗户,也敲打着教室里每一位同学的心。冷酷无情的语文考试即将到来,考试如一个永远无法被打败的梦魇,无论如何挣扎,也无处可逃。
静坐在教室里,沉闷的空气使人无法接受,心也变得急燥。“又是课文内容填空,考前明明背得好好的,为什么现在就忘了?”我急得跟什么似的,“课文内容填错,可是要把整篇课文抄十遍的呀!”想到这里,我就如一只猴子一样抓耳挠腮,把满身都抓遍了,也没有什么成果。我勇气全无,瘫坐在那里。
正当我“山重水复疑无路”之时,我听到了窗外的雨声。细雨绵绵,似有声,又似无声。但此时却是无声胜有声。听,那是水滴滴在石头上的声音!我立刻想到了滴水穿石的典故。水滴有这样强的毅力与勇气,战胜了坚硬的顽石,这又是多么艰巨的任务!连水滴都坚持不懈,有勇气,更何况我呢?
我立觉全身充满勇气。“此句乃《荀子·劝学》中‘不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江海’之句也!”奇怪至极,勇气,竟有如此神奇之力,助我前行!
窗外,雨依旧。“丝丝,丝丝~”而我早已接过了水滴的勇气接力棒,充满勇气向前冲!在接下来的考试中,我不懈努力,走向成功的彼岸!
当你感到空虚时,请你听一听雨声,雨声会给你力量;当你感到气馁时,请你听一听雨声,雨声会给你勇气。
带着勇气出发吧,到达新的彼岸。
强者,是勇气的化身;只有拥有勇气,才能成为强者。请带着勇气,向前冲吧!