冬作文
下雪了。大片大片的雪花象千千万万只白蝴蝶漫天飞舞,奇妙极了!我伸出手去接雪花,看到雪花落到我手里,我真高兴,但刚刚把手放在我红通通的脸蛋儿上,它就化了,它怎么那么害羞呢?雪越下越大,只见密密麻麻的小雪花打着旋儿纷纷扬扬地飘落下来,还发出轻微的“沙沙”声,就象蚕在吃着桑叶似的。
雪花在空中自由自在地飞舞着,就象一位少女在空中跳着芭蕾呢!
雪越下越大,慢慢地,地上给罩上了一层厚厚的雪,象是给它穿上了一件雪白色的棉袄。这是冬伯伯给它的一件礼物。
在冬天寒风的吹袭下,草儿全部枯黄,有些树枝上仅剩的黄叶,也都飘落了,余下光秃秃的树枝,在北风中战栗。只有那苍劲的松树,仍披着翠绿的衣裳,英勇无畏地挺立着。
雪停了,天真无邪的孩子们从家里连蹦带跳地向草坪跑去,未经商量,就互相打起了雪仗。瞧,一个小孩正在那儿滚雪球呢,他叫来大伙,一起滚起了雪球。不一会儿,一个篮球大的雪球就从孩子们的手中诞生了。小孩们欢天喜地地连蹦带跳,在雪地里踩出了深深的脚印。
我从地上捧起一把洁白的雪,攥成团儿,融化的雪水顺着指缝滴到地上。立刻,雪地上出现了浸湿的痕迹,看到这情景,我仿佛看到了,雪水渗进泥土,绿油油的庄稼喝饱了,正茁壮地成长。