冬作文
冬,让人联想到的是白,冬让人联想到的是冷,冬更让人联想到的是白雪皑皑、银装素裹。在那么寒冷的天气中,最容易想到的就是暖,我就这样,冬想暖,夏想凉,随着季节的变化,想法也会变化,冬我喜欢它下的雪,有雪可以堆雪人、滚雪球、打雪仗,都是我们经常喜欢玩的。冬是好玩的、洁白的。因此,春、夏、秋、冬四个季节,我最喜欢的是冬。
于是一到冬天,我就天天盼望着下雪,可今年的冬天,好像生病了,迟迟不肯下雪,那就让我讲讲去年冬天的鹅毛大雪与我的故事吧!
看,我表弟和他的朋友正在高高兴兴地堆雪人呢!哦,原来是在比谁堆得好,“我也来!”我急急忙忙地冲过去,加入了他们的行列。他们正在匆匆忙忙地滚地上的雪,我想堆个比他们白的、大的雪人,于是就去护栏上滚雪。不一会儿头就滚好了,马上又滚身子。表弟他们滚得比我快,身子都快好了,我决定加速再加速!就这样我的身子影忙着呢,终于,我的小雪人那圆滚滚的大肚子做好了,我把雪人的头装上去,眼睛安上弹珠。那鼻子用什么呢?这可让我费尽了心思,绞尽了脑汁,我不时地偷看了一下他们的,他们把树枝折成v字形,竖插在上面,又用一个大点的横插在上面。嘴用树叶吧!手可简单了,拿树枝插上去就是了。啊,冬天的大雪给我们带来无穷无尽的快乐、开心。
冬天可真有趣,于是我又希望年年有雪,今年也是。