友谊是首歌作文
友谊就像一本书,越读越有味;友谊就像一杯酒,越酿越香甜。我说,友谊就是一首歌,总是用一只只跳动的精灵,记录下我们瞬息万变的思绪。
记得那天,干妈送给我一套非常漂亮的新款芭比娃娃,我非常喜欢。我想叫好朋友婷婷一起来玩,但又担心她把芭比娃娃弄坏,在激烈的思想斗争后,我还是决定叫婷婷一起玩。我们一起给娃娃穿衣服、梳头发,把她打扮得像公主一样,还为她取了一个好听的名字——珍妮。正在我们尽情玩的时候,婷婷突然把珍妮的一条腿掰断了,无论如何也拼不上去。我大声哭起来,对着婷婷大喊:“你赔,赔我……”我把婷婷推向门外,恶狠狠地说:“你走,我再也不和你玩了!”
第二天,婷婷来了,她的手里抱着一大堆芭比娃娃。她低着头,一本正经地跟我说:“这个是妈妈从香港带给我的,这个是舅舅给我的生日礼物,这个是我比赛第一名妈妈奖给我的,还……你要哪一个呢,还是全部都要?这可是我所有的芭比娃娃了!”我哭了,是感动的眼泪。想起婷婷有什么好吃的总是第一个和我分享,去旅游时总不忘给我带小礼物……我紧紧握住婷婷的手,我们重归于好了。
我们手牵着手,在草地上奔跑、跳跃,唱着:“找呀找呀找朋友,找到一个好朋友,敬个礼,握握手,你是我的好朋友……”