我最喜欢的季节作文600字
我最喜欢的季节是百花斗艳的时候,也是大地脱掉白袄换上绿衣的时节——春天。
春风像是一把绿色的钥匙,悄悄的、悄悄的,把春天的大门打开了。也许是在不经意间,你会发现窗外响起了久违的乐曲:唧唧——喳,唧——唧唧喳……打开窗户,在蔚蓝色的天空中,你会发现,春的使者已经到来。
走进花园,你会闻到一股沁人心脾的芳香,宛如来到了仙境。定睛一看,嗬!花儿们都从沉睡中醒了过来,正在吸收阳光雨露。你看那大红色的玫瑰,是多么大方,尽情的表现自己;白色的牡丹羞羞答答地藏在花丛中……它们仰起那可爱的笑脸,天真的望着天空,好像在迎接你的到来。
每当这时候,小树长出了嫩嫩的绿芽,小草长出了青青的叶子。冰雪融化了,汇成一条条可爱的小溪流入小河。和煦的微风吹拂着垂柳的新衣。
沙沙沙!沙沙沙!小雨滴从天上落了下来,小草小花正在大口的吸着水份。一边吸一边说:“多下点吧,多下点吧!”过了一会儿,雨停了。全世界都焕然一新,小草更绿了,小花更艳丽了。
难道这不是大自然的杰作吗?