我最喜欢的季节作文600字
小朋友们,你们都有自己喜欢的季节吧?理所当然,我也有自己喜欢的季节——春天。
春意盎然的春天,是个万物复苏的季节,在这个季节里,春姐姐会轻轻地对春风说:“春风,去让大家都醒来吧!”春风轻轻吹过小树、小花、小草……不一会儿,大家都醒了,它们伸了个懒腰,仿佛还没睡醒。过了两个月,大家适应了,小草变得嫩绿嫩绿的了;小树长出了绿中带了一点点黄的叶子,像一位害羞的小姑娘。一阵春风吹过了小草、小树……,它们跳起了舞蹈,小叶子“沙沙……”的响着,那是春天欢快的笑声;此时,草地上飘来了蟋蟀轻轻的歌声,我不禁问:“蟋蟀,这歌是春姐姐教给你的吗?”春姐姐笑了,起身带着风向我挥挥手走远了,蟋蟀歌得更欢了,哦,那就是春天的笑声!此时,燕子也飞回来了,互相嬉戏、追逐着,它们就是春的使者!
在这个万物复苏的季节里,连吸一口气都能感受到春的气息。啊!我爱春天,爱她的温暖,爱她的生机勃勃,你就是我最喜欢的季节——春天!