我最喜欢的季节作文600字
清新的空气中,似乎弥漫着什么味道,好像是小草的芬芳,好像是泥土的清新,好像是万物复苏的味道。我想这就是春天的气息吧!
小草才刚刚从土地里探出头来,却已换上了嫩绿的外衣。它们挺着娇柔的身躯,在人类一眨眼之间长得亭亭玉立,真是可爱极了!小树上的绿芽,刚刚露出头来,几场春雨过后,叶子变完全抽出来了。田野里新翻的黑土,散发着泥土的味道。我深呼吸着,空气是那么清新。小草在咧着小嘴儿笑呢!我好像听见了,他们在想我打招呼的声音!
“春雨贵如油”,用嘴品尝一下,似乎还有一丝丝的甜意呢!怪不得池塘里的鱼儿都争先恐后地抢着喝着新鲜的雨水,田野里的小苗也都尽情畅饮!
小草在春雨的滋润下茁壮成长,小树的叶子在春雨中从浅绿变成深绿。树叶更加茂盛了,空气在雨水的冲洗下更加清新了。
"哗啦啦"的雨还在下,这声音就像一首大自然的交响曲,轻快的节奏。
雨过天晴,太阳出来了。小草还在微笑,树叶还在随风摇啊摇,好像还在哼着那美妙的歌曲。春季,万物苏醒,草木丛生,难道你们没有看到,没有感受到吗?
春天,我最喜欢的季节。