我最喜欢的季节作文600字
如果有人问我,一年四季最喜欢那个季节?我当然会说是:春天!你们知道我为什么喜欢春天吗?那就一起来听我说说吧!
夏天炙热无比,秋天秋风凛冽,冬天天寒地冻;只有春天,春天是最舒服的季节!春天是万物复苏的季节;是生机勃勃的季节。小草从地里探出头来,伸伸它们的懒腰好像在说:“春天终于来了!太好了;”看,快看柳树,姑娘的辫子随着春风来回摆动着,真好看!此时想起了一首学过的古诗《咏柳》碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。草丛中五颜六色的小花儿竞相开放,远远望去,就像一张五颜六色的毛毯覆盖在大地上;叽叽喳喳的小鸟在树上又蹦又跳,可爱极了!春姑娘给大地换上了漂亮的新衣,春天更像是一个化妆师小草被她打扮的青绿青绿的;花儿被她打扮的特鲜艳;树木被她打扮的苍翠了;天空被她打扮的更的蓝了;她还叫醒了各种冬眠的小动物;小兔子在草地上快乐的蹦来蹦去,各种虫儿开心的唱起了歌儿;春风吹化了小河上的冰,小河又开始流动了!鱼儿又开始欢蹦乱跳了!
万物复苏,莺歌燕舞,花红柳绿,姹紫嫣红,生机盎然,春天就是一幅美卷!