当初秋带着些许惆怅的微风轻柔地拂过你的脸,当枯落的碎叶窸窣的发出沙沙声,你是否也和我一样感受到秋天跳动的脉搏?想想看,在烈日当空的夏天与天寒地冻的冬天中间的驿站─秋,会释放出多大的光芒和温暖?
秋天是风情万种的。在街上,你会看见树上已无嫩绿的叶子,有的只是凋零的叶;在山上,你却发现道上满是火红的枫叶,枫叶在向你招手。这就是我喜欢秋天的地方─它让人惆怅,也让人惊喜;时时刻刻、每分每秒都让人因她的变化而惊艳!
记得那次出游,恰好是秋天,与家人相约一起去野游。毫无防备的迎面在前的是一大排、一大片满是的枫树,大家觉得美景当前,一定要下车走一走。当我从地上拾起一片脆弱的枫叶,那红胜于火红,使大地更加亮丽,放眼望去,仿佛所有的红都集留在那一片叶上。那时,是我第一次爱上秋天。
远比春、夏、冬来得更有变化性;秋,时而顽皮,时而温暖,时而给你出乎意料之外的惊喜。在秋天时,不妨走到户外,感受她要传达给你的轻声巧语─只有你和她。不要执着于强烈的感受与记忆,偶尔品尝一下轻柔、恬淡的心境,也许会带给你更震撼的感动!