做更好的自己初一作文
有一个好习惯可以受益终生,然后有一个坏习惯不改正也会引来很多的麻烦。
习惯是一种逐渐适应后的一种常态,是习以为常的一种自然,而我有一个坏习惯,拖延症。
拖延症可给我带来了不小的麻烦,俺暑假的时候有拖延症的,我总是要在最后的几天里玩冲刺,有时冲着冲着就遇上一面墙,就是一道难题。于是停下来慢慢思考,想了一会儿也想不出来就放弃了,还是继续走向客厅,看着电视玩着手机,心想:到了明天再解吧,反正还有一些时间。到了明天还是没有想出来,那就留到后天再写吧,这样一提拖了好几天,时间飞速的流逝就快要开学了呀。
早上的闹钟很早就已经响了,我迷迷糊糊的又睡了过去,闹钟也不知道什么时候被我关掉了,本来是打算早起的,我还是等到了平常的时间,才极不情愿的起来了。
吃完饭后洗碗的事情总是被我拖延,本来吃完就要要求我洗的碗,过了两个小时还放在水槽里,碗都要被放臭了,每次就是这样。
考试的时候经常做不完题,更别提什么检查题目了,为什么会做不完题呢?其实并不是我不会做那些题目,而是做一道题我就会很开心,玩着手中的玩具,不一会儿就过去了一两分钟,就是这样,每一次考试都没有考一个好分数。
这个拖延症我也非常的想改,但是这毕竟是陪伴了我两三年的陋习,这不是一两天能够改掉的,但是拖延症这个坏习惯,是一定要纠正过来的,我要从现在做起,拿起自己的书本,不在吃苦的年纪选择安逸,只有经历过磨难,才能最终走向成功。
俗话说,好习惯的养成需要七七49天,但是一个坏习惯的养成却是非常快的,而且想要改掉这个坏习惯也非常艰难,但是我相信自己有自制能力,想要有改正掉坏习惯的想法,自己有想要改掉这个坏习惯而努力的行动就一定可以改变自己。
坏习惯的影响真的很大,好习惯的可能会影响自己的一生,所以在我们的日常生活中,一定要认识到哪些是好习惯,我们需要继续保持,需要坚持下去,一天一天过去,这个好习惯可能会从压力转化为动力。也要认清楚哪些是坏习惯,现在在自己身上,那么请给自己定一个目标,在不久的将来,让这个坏习惯消失在自己的身上,做更好的自己。