在今天,我将翻开人生的崭新一页,步入初中的学习生活。今天,我迎来了我初中的第一节语文课,它是那么的有趣,那么的记忆犹深。
随着上课铃的打响,我们回到了座位,等待着新语文的到来。片刻,一位约莫40岁的女老师抱着教科书迈着轻盈的步子走进了教师。我仔仔细细的打量了她一番,她披着长发,面带笑容,看上去让人觉得很舒服。身穿一条有着牡丹花的裙子,脚上穿的是一双橘色的高跟鞋。这个老师,就是我们的语文老师。她首先自我介绍,然后就开始跟我们讲解她的学习要求以及跟我们说了一下初中跟小学的区别。
她首先给我们提了她的要求。我一边抄一边想:“啊?怎么那么多要求的。”语文老师在黑板上写完黑板以后,把粉笔一丢,走上讲台,扫视了一下全班。她了当的说:“我是你们的语文老师,要与你们相处三年,希望我们能好好相处。今天我们要讲的是如何写作文。首先我问一下,同学们在写作中,有什么困难。”
全班50个同学除了我外,异口同声的回答“选材”。其实我觉得选材没什么难的,而是开始结尾,还有的是结构。没办法咯,我的声音被这49份声音淹没了,只能装作也是被选材困扰的同学。
语文老师激情地挥动着手臂,说的津津有味,我们在下面听的也津津有味。她的声音时而像吹响的号角,雄浑有力;时而像流淌的河水,轻快清脆……她的神情,时而紧缩眉头,时而笑容满溢,时而面无表情,时而满带疑惑。
这堂课在下课铃声中被迫结束,语文老师向我们点了点头,笑了笑,便离开了教室。但是,却留下了带不走的深情,让我们久久回味。