妈妈的一天七年级作文
“世上只的妈妈好,有妈的孩子像个宝……”我也有这样的好妈妈。
放假以来,妈妈每天五点多钟就起床了,起床后轻手轻脚的爬下床,是为了不吵醒我和弟弟,但这时我已经醒了,可是我又翻个身睡了。当我又做完一个美梦的时候,妈妈把我叫醒,只见她满头大汗,我问妈妈:“这一大早的,哪来的一头汗呀?”妈妈说:“我一大早就出去买早点了,赶快起来刷牙洗脸吃呀,冷了就不好吃了。”然后一家人全醒了。当我们吃了早饭,妈妈才拿着面窝吃起来,原来妈妈还没吃呀!
妈妈七点钟从家里出发把我送到李老师家就回去带弟弟了,到了快下课时,她便会准时出现在李老师家门口,这时妈妈又是一身的汗。上完数学课后,她又带我坐车去上英语课,等把我送到了教室,她就匆匆忙忙地去买菜去了。到了下课的时候,妈妈气喘吁吁的跑过来接我回家。
回到家已经十二点半了,本来就十分疲劳的她还要继续给我们做饭吃。当我们吃完饭都到空调房里休息的时候,妈妈又要洗碗了。洗完碗,她才停下来,带着弟弟睡个午觉。等到她起来,又开始监督我和表哥写作业。等到吃晚饭的时候,妈妈又麻利地做好饭,叫外公,外婆,我,表哥和弟弟去吃饭。等到大家都吃完了,洗碗的活就又是我来洗了。
晚上七点多,我们全部洗完澡后,妈妈把全家人的衣服都洗了。我想:本来洗完澡后很舒服的,可妈妈怎么就不休息一下呢。洗完衣服,妈妈又让我和表哥读书给她听,我们一脸的不高兴,很慢地读着书。
到了深夜,我发为妈妈可以舒舒服服地睡觉了。可是睡梦中,我听到妈妈给弟弟端尿的声音,一看表才10:00,又不知过了多久,再一次听到了给弟弟端尿的声音,呀!1:00了……迷糊中我睡着了,等到早上妈妈把我叫醒,我用指头一算,妈妈晚上起来了三四次。真是辛苦呀!
这就是我妈妈劳累的一天。