时间总是偷偷摸摸的溜走,转眼间,又是一年逝了。回首来时的路,初二,又是一年的过渡。在这一年中,走了几个人,同样,也流进了一些新血液。我们在一起相知相识,彼此熟悉着陌生,陌生着熟悉,熟记着熟悉,陌生着陌生。又经过了一年的磨合,磨平了那些遗留的棱角;这一年,我们在一起哭过,笑过,一起玩过,闹过,甚至一起罚站,请家长······这一年,同学间的关系更加融洽,感情更加浓厚,话题更加广泛,就连老雷也不怎么请家长了,同学们从初一的相知相识升华到了初二的不分彼此;这一年,学业越来越重,压力也越来越大,同学们一起合作,竞争,学习氛围也越来越严肃,一向嬉皮笑脸的同学也在这一年中变得正经起来;这一年······
别了,初二。
再过十几天,初二就真正成为我永远的回忆了。在不舍的同时,我也对初三充满了无尽的恐惧与热切的期盼。
初三,传说中的噩梦,听惯了一些哥哥姐姐这样“过来人”的惨痛回忆,我心里也不免有些瘆得慌;成堆的作业,睡三天三夜也消不掉的黑眼圈,以及一星期只有一天的假期,日复一日,年复一年!一切的一切,都在黑色初三。可是,与此同时,我却还有一种期待与不舍。初三,这是初中的最后一个学年,在这一年中,又会擦出怎样的火花呢?有没有新鲜血液?又有多少人离我们而去?老师有没有变动?我又会有怎样的表现呢?
初三,我们十四天后见!