奔跑?难道直译为着迈开双腿飞速前行吗?答案是否定的。奔跑意味着坚持与战胜困难,从内心喜欢奔跑的人,皆有所成。因为在无数次奔跑中;无数次克服困难中;无数次喘不上气中;无数次的心脏狂跳不止中,他们拥有了常人不具备的毅力与坚持。奔跑是驶向成功彼岸的渡轮;奔跑是成功到达终点的指向标;奔跑是成功航海归来的指南针。每个人都需要奔跑。
日本作家村上春树是日本最具影响力最成功的作家之一。起初他奔跑的目的和平常人一样——减肥。在跑步前,他一天要吸六十支烟,在跑步那一天,他不仅戒了烟,且正式成为一名职业作家。他写的第一本书便获得了群像新人奖。这才有了我们所看到所认识的成功的村上春树。村上春树说刚开始跑步,跑上一会儿就会喘不上气,心脏狂跳不止,两腿发抖,这是因为他把跑步,当做像刷牙一样必做之事来坚持,这才有了无数的成功村上春树还表示:在奔跑中,它能释放压力,使他更热爱生活,更享受生活。确实如此,奔跑,宛如一阵清风,吹散了生活中的不悦与压力。想想如果当时的屈原了,热爱奔跑,他还会投汨罗江自杀吗?
雷军小米公司CEO,他十分热爱奔跑,在一次次奔跑中,他也拥有了其他人不具备的东西,在曾经的小米三,小米四发布时,许多人疯抢,而且小米进军了平衡车,电动汽车等产业。而今的小米公司大势已去,再也没有了曾经的蒸蒸日上的生意。但是雷军并未放弃和气馁。面对可能十分“烫手的山芋”,雷军依然紧紧把它“握”在手中。他表示,如果失败,他也会重新再创业。
难道奔跑只是现实生活中的一项体能活动?不奔跑更意味着面对生活、事情的持之以恒,坚持不懈的态度。
爱因斯坦——科学界的巨人。与众不同的他在晚年发现了一个奥秘。他发现宇宙一直在变大或变小。由于害怕他人的否定与嘲笑,他并未坚持,他把这件事深深地埋在了心里。数十年之后,人类发现宇宙一直在变大,如果他提出这个观点,人类的天文学家得到飞跃,但是因为他的放弃,不仅失去了自己的大好前途。而且让人类失去了一次飞速进步的机会。
早就有人说过,生命在于运动在于运动中在奔跑中,我们不仅能得到身体的健康,而且能够得到坚持与毅力。从而战胜眼前的困难,走向成功的未来。让我们迈开健步,在享受奔跑中成长;在享受奔跑中战胜挫折;在享受奔跑磨砺意志,让成功触手可得。