过年初三作文
日复一日,时光飞速流逝,转眼春节即将来临。每当春节临近的时候,家家户户都喜气洋洋,精心准备着过一个丰盛的好年。
过年前,忙碌了一年的人们都忙着采购各种应节的年货,各大商场、采购中心内人山人海,摩肩接踵。孩子们脸上洋溢着笑容,高高兴兴地紧跟着父母,手里抱着自己的新衣服,拎着各种好吃的零食,东瞧瞧,西看看,别提有多开心了!
我对过年的记忆,是在妈妈的忙碌中不经意找到的。每当春节来临,爸爸妈妈都会带着我去会展中心海购,买一包又一包各种口味的糖果,开心果、碧根果、榛子、松子等坚果,还有花生、瓜子、葡萄干等。看着那些商家夸张的叫卖动作,此起彼伏的叫卖声,还有顾客疯狂抢购物品的景象,让我感受到了浓浓的年味儿。
除夕当晚,我们团团围坐在饭桌旁,爸爸和亲戚、朋友们相互敬酒、祝福。他们推杯换盏,欢声笑语不断:妈妈用手机不停地拍照,欣赏自己的杰作,并记录那美好的时光,而我是在大口大口地往嘴巴塞一个又一个的鱼蛋。饭桌上丰盛的菜肴热气腾腾,大家都在品尝着美味佳肴。
吃过年夜饭,我们都坐在沙发上津津有味地看着期待已久的春节联欢晚会。当快要临近12点时,我们都在期待新的一年的钟声敲响。12点到了,钟声响起,窗外响起了震耳欲聋的爆竹声,燃放着一炮又一炮的烟花:原来漆黑一片的天空中出现了绚丽多彩的图案,烟花在绽放它的美丽,虽然转瞬即逝,但给人们留下的记忆却是深刻的,心情是愉悦的。
屋外不断传来一阵又一阵噼里啪啦的爆竹声,时而高亢、时而低沉,除夕在那噼里啪啦的爆竹声中,悄悄地离开了…
初一早上,家家户户的人们都穿上新衣,戴上新帽,走亲访友。到处都张灯结彩,热热闹闹的。人们相互祝福,期盼在新的一年里平安、幸福、美满!
这就是我记忆中的过年,它精彩、美好,让我记忆犹新。