过年初三作文
这个年,我过得很特别。因为,我不是在家里过的,而是妈妈带我在外地旅游过的呦。在哪呢?那就是我们中国最接近赤道的省——海南省,其省会海口市过的。
海口的温度特别怡人,风景也特别美。踏上这片热土的一刹那,视觉一片绿意,感觉好舒爽啊!这里,有各种绿油油的植物,与我平常在家里看到的都不太一样。
坐着电瓶车,“疾驰”在滨海大道上,最夺我眼球的是那一排高耸的棕榄树,就像一排列队的士兵——笔直干练。
除夕夜,妈妈带我品尝了海南最有名的“文昌鸡”。这道菜的做法不同于我们家里的“炒”与“炖”,它是清水把鸡煮熟之后切块,然后点味即吃的那种,俗称“白切鸡”。妈妈告诉我,那煮鸡的汤汁还可以用来煮饭,香喷喷的鸡香饭色泽偏淡淡的金黄,可好吃了。另外,文昌的鸡是全海南最好的鸡种,所以,要吃白切鸡,就得吃这最有名的“文昌鸡”。
吃完有名的“文昌鸡”饭,妈妈带我去了海口有名的“万绿园”观灯展。万绿园比我想象的大多了,整个园区一片绿意盎然。大片平坦的草地上,不知名的绿植挺拔耸立,抬头望去,即入云霄的感觉。我置身其中,心情无比美丽、放松。天色渐暗,灯展区一瞬间全部亮起,红色调为主,惊艳无比!我兴奋地跑向灯展区的长廊,如饥似渴地观赏着两边形色各异的灯展。有“动物”,有“植物”,有“大厦”,也有“字词”……我最喜欢的还是展区中央那红金相间的“鼠年大吉”,红色的巨大灯笼上,一只金色的鼠宝宝,形象惟妙惟肖,喜庆福气得很。
逛完灯展,我和妈妈又迫不及待地赶回酒店观看“春晚”。自我记事起,每年春晚我是必看的。我最喜欢看里边的相声和小品了,逗得我和妈妈大笑不止……
这个年,我过的很特别。它让我有了与平常过年不一样的体验。我很感谢我的妈妈,她就是这样,总会带给我一些不一样的体会和惊喜!