初三,乏味的初三。它把我带入了一个无助的世界。没有假期,没有空闲,没有快乐,没有自由。激烈的战争,没有硝烟的战争。如果自身不付出努力,不奋斗,不争取,那么,你就会成为战败的一方。
黑板上那醒目的字迹:“中考倒计时XX天“促使我更加紧张。想想重点高中的录取线,我有时甚至不感想象,我会考出怎样的成绩,然后家人都在我的脑海里徘徊。我我的将来好像我的眼前只是一片空白。
爸妈的叮咛时刻伴随着我。好不容易抽出点时间看看电视,不过半个小时就被赶回了屋。带着一脸的不愿意,又坐回了那个再熟悉不过的椅子上。又开始了乏味的工作。直到控制不住,打开了电脑。带上耳机,听自己喜欢的音乐。然后又随手登上腾讯QQ。嘀嘀声接连不断。一咬牙,抽出键盘。敲击声把妈妈引来。随即而来的是妈妈的训斥声。我突然觉得自己好无助,好委屈。于是,眼泪夺眶而出。
后来,静下心来。对自己的行为进行反思。是啊,妈妈是为了我好呀。初三的苦也是应该的。想想奶奶对我说的那句“没有苦,哪来的甜啊!“我的心似乎平衡了许多。因为不经历风雨,怎能见彩虹。看着窗台上几盆盛开的花朵,又想起了小学的班主任刘老师曾经对我说过的一句话:“花有重开日,人无再少年。“想想自己虚度过的这十六个春秋,后悔莫及。于是,自己下定决心要珍惜时间,充分利用时间。将自己以后的生活度过的富有意义。既要效率,又要质量。两者一起抓。