星子初现在夜空中时,一切都是嘈杂的。不安分的星、不安分的心与不安分的人,一同歌唱、起舞。
初三啊初三,你是老师口中的难关。一人学成万笔枯。总以为是成堆的试题与大把的笔芯将你堆砌而成。
初三啊初三,你是家长口中的泰山。横看成岭侧成峰。总以为是陡峭的山岩与无边的大石将你组合而成。
初三,我该拿你怎么办?
星子光芒的乍现只是在一瞬间,世界都安静了。寂静的星、寂静的心与寂静的人,一同静默,积攒。
哦!初三,你是暴风雨前的宁静。山雨欲来风满楼。沉默的风、沉默的空气凝结成沉默的氛围。教室里或俯首沉思,或交流探讨,一张张生动活泼的脸换上了思索求知的铠甲。隔绝的是繁杂的世俗,保护的是纯真好学的内心。
初三,其实并没有多难。
星子忽地暗淡,东方的启明星已经亮起。只一颗,却是希望。等待的星、等待的心与等待的人,悄然在暗中生长。
初三,你是暮冬的枯木。草长莺飞又二月。积攒了一冬的生机啊,是否就要蓬勃地涌出?你是换季的候鸟。乌堂新燕衔春泥。向往了一季的温暖啊,是否即将澎湃着到来?
突然觉得时间好短暂。
太阳从东方升起,带着唤醒万物的力量,升起。闪耀着阳光的星、闪耀着阳光的心与闪耀着阳光的人,就在这个黎明开始奔跑!