月考后,因为我的心情不佳,妈妈便带我去电影院旁新开的一家自助烧烤店吃饭。我们先拿了牌号就坐在门口的椅子上等了20几分钟就到我们了。我和妈妈便进去了,因为弟弟还没超过一米,所以弟弟是免单的。我先坐在位子上等我妈妈把要考的东西选好,我看了看四周,每个人都吃的不亦乐乎。过了几分钟,我妈妈回来了,我便离开座位去挑选自己喜欢的食物,我看了看柜台,只挑了几个寿司,2个蛋糕就回来了。
我妈妈笑着问我今天怎们只吃了这么少,我说:那没有我喜欢吃的食物,所以我只挑了这么少。妈妈点了点头没说什么了,我发现烤东西的盘上有一片薄薄的纸片,妈妈告诉我这是用来防止事物烧焦的,纸片上抹了一层油。妈妈把东西放在纸上,浇上了油,开始烤了起来。
过了一会儿,妈妈把油均匀的刷在了食物上,又撒上了一些调料,我拿着夹子翻了翻肉片,刚刚还是红色的肉片渐渐变成了金黄色的了。我和弟弟都看得口水直流,终于考好了,我迫不及待的夹了一片送进嘴里,可是又马上吐了出来,原来是太烫了。
妈妈和弟弟看见我这个样子都笑得合不拢嘴了。我眼泪都快掉出来了,你们还笑,小心呛到。我生气地说。妈妈看见我生气了,便止住了笑声。我们不知疲倦的吃着。过了一会实在吃不下了,我们便回家了。这还真是扶着墙进,扶着墙出啊!(不过自助餐真是让人吃了第一次就不想再吃第二次了,因为吃完了就很想吐呕)
初三作文 篇3
中秋——
一个刻在蓝天的佳节
一个蓬荜生辉的月夜
预备着游子抒情!
然而今晚
我牵着一片红叶
在一条街道上空旅行
我在寻找记忆底层那盏月亮
以喂养我嗜光喜风的红叶
我的眼睛没有被蒙上
更没有全盲
可我就是看不见月亮
只看见厚厚的穿插不透的黑幕
黑幕里裹着无孔不入的阴冷
阴冷里裹着一些铁塔
我继续寻找
寄希望于天山、海上
及李白的床前欧阳修的柳梢头
这一次
我用伸长了万倍的手指去探测
触摸到锋利的金牙
却并非阿弥陀佛
差一点吞噬了我可怜的手丫丫
对方自称现实主义
还传出一个噩耗:月亮已死!
已被绿眼睛的小鬼
铸成一枚铜钱花了
我条件反射:不信!