即使世界给你一千个理由哭泣,你也要找出一千个理由微笑,用微笑战胜坎坷。
——题记
经过一年的时间,初一年级的探究实践活动已经接近尾声了,在一年的时间里,我们努力、认真的完成老师所布置的每一项任务。我们以踏实、积极的态度去面对每一个困难,我们用微笑去面对每一个人。
身为班长的我,在进行每一次活动时不得不去了解每一组的情况。有时候我甚至会利用一天的时间去准备活动所需的活动材料,为的就是在活动时能够圆满成功。可能有一些人会认为这样并不值得,但是我却并不这样认为。在这一年中,我所带领的小组,每一次完成的任务都很成功,当然,在成功之前,是避免不了一些坎坷,但是这些坎坷并没有打到我们,摧毁我们,我们依然坚持着——第一次活动时,我们就遇到极其严重的麻烦。我们在居家桥路附近开始了活动,可是,令人惊讶、气愤的是我们几乎走遍了整条路,整条能够走的路,但是我们却只找到了一户人家能够配合我们。怎么办,该怎么办?正当我已经完全进入绝望的时候,同学的一句话,忽然让我觉醒:难道我们就这么放弃了吗?是啊,难道我用了这么长的时间,为的就是这个结局吗?难道我们就这么放弃了吗?我不服,我一定要成功。于是,我鼓励同学,我们打起精神,又一次的开始了我们的旅途。终于,功夫不负有心人,我们在接下来的活动中,用微笑去面对每一个人,我们以最真诚的笑去打动每一个人,我们顺利地完成了接下来的任务,我们也懂了:只要你真诚面对别人,那么别人也会用真诚对待你!是啊,我微笑,去对待每一个人;我坚持,去完成每一个任务;我相信,努力了终会成功。
团队合作,在活动是不可缺少的一部分。有了它,再做任何事时,可能会变得更加简单、容易。我们是一个集体,无论缺少了谁都不行;我们是一个集体中的一分子,无论缺少了谁,就像一张完美的画少了一部分。只要我们每一个人努力了,那么,那一个个微不足道的努力将会汇成江河,最终会成功。俗话说:一粒老鼠米,坏了一锅粥。但只有同心协力,就算在不好的老鼠米,我们也会成功。
我要感谢,感谢学校,感谢社会。自从增加了《初一年级社会探究实践活动》后,我们懂得了艰辛,理解了父母,体谅了父母。每一个双休日过后的星期一,我的耳边经常听见同学的抱怨声:唉,昨天我们去活动了,好累啊!原来咱们的爸妈是这么的辛苦啊!种种意思相近的话不绝于耳。我笑了,同学们和我是一样的。还记得有一次,我无意间听到了同桌的一句话:原来,每一次我都和爸妈一起出去的,独立,我一直以为很难,没想到,这一次的活动锻炼了我的独立,好开心啊!她爽朗的笑了。
很快,一年就这样地过去了,好不舍得。我是快乐的,也学到了从前我没有学到的东西。用微笑战胜坎坷,可能会更好!