小时候,我十分调皮,一刻也闲不住,常常和小伙伴们一起疯玩。让我呆在家,呵呵,恐怕比登天还难呢!!
记得有一次,我去外婆家做客。由于外婆家在农村,所以我特别兴奋。刚进农村区域,哇!那一望无垠的金灿灿的稻田,让人垂延三尺;万里无云的天空,洁白无瑕的云朵让我欣喜万分;一棵棵挺拔但矮小的树,直直矗立在家家户户门前……一处处令人向往却找不到的地方,一处处美丽有趣的玩耍之地,实在让我心醉。
为了能痛痛快快的玩上一次,第一天我只好忍痛在家做了一次乖乖女,没有出去。但实际上,我早就和哥哥串通一气,准备大玩特玩了。
第二天一大早,天刚蒙蒙亮,我就迫不及待的起床了。拉着哥哥就往外奔,甚至连早饭都想省了,因为我实在太兴奋太激动了!!
我和哥哥的“秘密计划”是掏鸟蛋,我们带上了一个弹弓和一个塑料带就出发了。不一会儿,我们便来到一棵枝繁叶茂的小树下。我和哥哥十分小心的观察着树上的鸟窝,这时,哥哥挥了挥手,示意我骑上他的脖子去掏鸟蛋。我有些害怕,想退缩,哥哥顿时投来了一股股利的眼神。我深吸了一口气,三下五除二地上了哥哥的脖子。鸟窝上面铺了一层厚厚的稻草,我十分仔细地寻找着蛋,不时感觉到有豆大的汗珠滴在我的小腿上。我便更加认真的找了起来。疑?是什么?圆圆的,滑滑的,是……蛋!!这个蛋很小,小的玲珑,小的可爱。我拿着蛋兴奋得手舞足蹈,甚至已经忘了自己是骑在哥哥的脖子上。我这一动,害的我和哥哥一起跌了下来。我们赶紧爬起来,互相一看,立刻捧腹大笑:脸上,身上到处都是泥土,活象个泥候!而那个好不容易才掏到的蛋呢,早已蛋碎壳破了。
我和哥哥灰头土脸的回到家。蹑手蹑脚的,生怕让家里人知道。但终究是“若要人不知,除非几莫为”啊,还是被发现了。大人们不停地质问着我们去哪了,我和哥哥对视了一下,心里暗暗决定:坚决不说!!!这件事天知,地知,你知,我知。让它成为一个永远的秘密!