“廖云大小姐,求求你放我一马吧,求求您了。”每听到这些话,我们都会无奈地摇摇头,说:“唉,又有一位进过监狱了。”对我们来说,廖云那滔滔不绝地演说比老师讲课更容易催眠和无聊n倍,可怕的是,你一但不想听,她就会逼着你听完,否则,就是一顿暴打。所以,被她逮到了,不是一顿暴打,就是听得你头发涨、腿发软。所以,我们戏称听过廖云“演讲”的是进过“监狱”的,监狱长当然是廖云这个长嘴妇啦,下面是我对一些狱囚人士的采访。
狱囚1号事迹:在一个阳光充足的白天,我的心情十分好,正哼着小曲,却不料被廖云“俘虏”了,她从一对夫妻生了一个连体娃娃讲到她妈妈生她时的痛苦,你们可能觉得并不是很无聊啊,谁知,她讲着讲着又说回来了,就一点鸡毛蒜皮的小事情,被她翻来覆去的讲,耳朵都快听出茧了,不幸中的万幸是,我救命的铃声打响了,总算上课了。上帝啊,求求你们,不要让我下课时还碰见这个长嘴妇啦!一下课,我就拼命地往厕所跑,好躲避她。虽然我躲过了她,但是我却浪费了童年最宝贵的时间——下课十分钟啊!(万分后悔中)
狱囚2号事迹:比起上一位,我的命运可就苦多了,那天,正好有几位同学在老师讲课时说话,老师就苦口婆心地教导我们要尊重人,首先就要学会倾听。下课时,廖云神秘地对我说:“我告诉你一件事情。”看她那表情,我以为是什么秘密呢?谁知,她又讲一些陈芝麻烂谷子的事儿,害得我头都大了,我小心翼翼地对她说:“能不能不听啊?”可气的是,她竟然用老师的口气对我说:“凡是要学会倾听。”如果我有那个胆的话,我会对她用含蓄爆发的口气对她说3个字:“烦死了!”(可惜我没有那个胆啊!)
狱囚3号事迹:我的遭遇应该是狱囚中最苦的了。我听了也被打,不听也得打,这是什么世道呀!一下课,我就“寒窗苦读”,她竟然过来扰乱我的解题思维,像前面两位一样,她也对我发表“演说”,我看着她上下快速翻动的嘴唇,心里却想着书里的那道题,都快要睡着时,嘴唇突然停止了翻动,问我:“有趣吗?”我早已知道她的脾气,于是,我点头哈腰地说:“有趣,有趣。”“那你觉得哪一段有趣?”我答不上来,她怒火顿烧,我见事不妙,赶紧逃之夭夭了。
现在,只要进过“监狱”的,一下课,几乎全跑厕所里去了,我可真羡慕那些男生,廖云不敢进男厕所,女生可就倒大霉了,班里的女生几乎都有一个共同的理想——我想当男生!