翻开书一股久违的味道扑面而来,因为一次交通事故,我住院了,在这一个月的时间里,每天与我伴随的就是吵杂的交流声,白色的天花板,白色的被子,还有那穿白衣服的医生们。
每天我都会询问医生,什么时候才能出院,因为想我的同学了,想我那久违的课本了,但每次医生都会安慰说,再等等吧,还没有痊愈,我也只好点点头,闷头大睡,有一天我们班的同学来到医院看望我,同时还带了我最想看到的东西,课本,等到他们离开后,我就迫不及待的打开了它。
在这个充满酒精味的病房里,书的味道显得那么独特,我深深地吸了一口气,那抹书香沁人心脾,多少次我曾经梦到过,多少次在这无聊的夜晚,我想拥有它,如今,捧着课本,我的内心是激动的,犹如一条饿狼,贪婪的咀嚼着猎来的食物。
这一天是我最快乐的一天,因为有它,我不再寂寞,因为有它,我拥有了快乐,书,我最好的伙伴。