快乐初三作文
井蛙说:“我独霸一口井,水扶着我的两腋,托着我的腮帮子,泥土按摩我的脚。晚上,卧在井边的缺口做些奇怪的梦。天亮了,在井栏四周散步,每天都这么的快乐。”
东海的大甲鱼却取笑井底的蛙不知道外面的天空有多大。 可是我仍羡煞这只井蛙。 我们的大黑板上天天更新着倒计时,警告我们剩下的日子不多,不准在客商分心走神说废话。时间不多不多真的不多,可是我们每个人总想赖着不走:是呀,这温暖教室里熟悉的面孔,这欢乐校园里芬芳的活力与生机,哪一个学子割舍得下,临走的时候不会回头再贪恋地望一眼? 回头,你望见初秋九月。
初来到这个陌生却显亲切的校园,忽然一只可爱的小型玩偶横在脚下,我抬头,看到不远处正在移动背着粉红书包的女孩,想定是她的,便捡起玩偶跑去。“嘿。”我叫上她,把玩偶拿到眼前,她习惯性地往书包拉链头上摸,才不好意思地接过去,冲我笑说“谢谢啦”,我欢快地摇头,说“不谢”。 回头,你瞥见几抹鲜红。又是一年秋好,备受期待的校运会终于也来了,运动场上,不免几场意外。短跑途中,一名主将拼了命去跑却在不远的终点前摔倒,鲜血汩汩流。你又看见了自己,400米的中长跑你也学着别人想试一试,为班级争光的一颗心蠢蠢欲动,于是踏上征程。
因为求快,你跑在他人前面却也终究摔了下去,但我们不流泪,我们在汗水中笑得比那季的太阳还谣言。 回头,你却看见现在。世界一如往常安静美好的样子,可我们的小世界里却不一样。我们是初三了,我们单脚踩在绷紧待发的弦上,今天的我们只能攒下更多的力气,用来博取明天的飞翔。于是,那些曾经的美好,成了我们伏案苦读的夜里温暖的依靠。 回头,你是否能看见未来? 可爱的井蛙安安逸逸,守着它的低头,尽其本步,而游于自得之场,又懂得化腐朽为神奇,享受一口小井之精华,自满自足,不去好高骛远,东海与它何有哉。
现在的我们,也甘愿守着记忆力的温存,品一点曾经的甜蜜,不去担忧多远的未来,珍惜剩下的几多时间,痛痛快快地和大家一起笑几场吧。 那么,东海,明日再会罢,等我明天长大;现在,我得守着我的井,先懂一份简单的快乐。