快乐初三作文
如果我是白帆,则自信就是风,吹动着我向前进;如果是我一只雄鹰,则自信就是我的天空,等待我去翱翔。如果我是一盏油灯,则自信就是灯里的油,时刻为我点亮。
自信使我拥有快乐。使我内心无比丰富。
有位女医生,她发现dna螺旋形状,并发表了演讲,但没有人相信她,她自己也放弃了。过了两年,有两位科学家发现了dna螺旋,并发表宣言,他们在其他人的否定中坚持了下来,并获得诺贝尔奖。
知道这件事后,我反思了自己,自己也有过,作题时,因为别人的一句话就会否定自己,通过女医生这件事,我学会了拥有自信,拿起自己内心的自信。
一位演讲家,小时候因为口痴被人嘲笑,但他坚持着自己的梦想,口中含着石子练习演讲,他相信自己,在不断的努力下,他成为了著名的演讲家。他就是摩罗斯梯尼。
与他相比,我比他幸福,因为他的自信与坚持,使我更加相信自己,更加拥有自信,内心的自卑正在远离我。
爱迪生不怕失败,相信自己;李四光不屑他人的嘲笑,相信自己;达尔文不管他人的反对,相信自己。
因为他们使我拿起了藏在内心中的最后一点自己,使我更加相信自己。
拥有了自信,我面对困难毫不退缩,并战胜他,使我内心中有一种说不出来的快乐。
拥有自信不仅使我快乐,拥有自信的过程和战胜困难的过程,更加让我快乐。