快乐初三作文
快乐指的是什么呢?这是大家曾经思索过的问题,但答案有所不同。大家就听我来讲《快乐》吧!
作者讲的是快乐的意义,诉说了自己对快乐的理解,诉说了别人的快乐,但快乐真意何在呢?
《快乐》这篇文章讲述了物质上的快乐是不永久的,也是将所有真意覆盖的理由,它迷惑人们只去无谓的追求财产与金钱,使人误以为只有富裕起来才是快乐,使人们忘记了快乐的真意。
我读了这篇文章深深地感受到了快乐所指的并不是物质上的拥有,而是精神的财富,只有精神上快乐了才是真正的快乐,才使人真正感受到快乐的滋味。
也许有人认为出了名就很快乐,也就是明星,虽然出了名有大笔大笔的钱塞进你的腰包。但你曾经是否想过当了明星,连最起码的个人隐私都赔了进去,所以,出了名并不是真的快乐。
更有人认为只有钱才能使人快乐起来,因为钱可以买无数的东西。但这种想法是错误的,你有了一万元钱,又有追求有两万元的理想可你何曾想过,你什么时候才能放弃到原来的生活呢?可能是到生命的尽头,可能是到自己满意。但无论你有多少钱,即使你拥有全世界所有的财富,你认为就能买到快乐吗?
钱并不是万能的,出名并不是唯一的路。难道你们没有发现那种强烈的欲望会盖住你所有的快乐吗?难道做一个平民百姓就感不到快乐所在吗?
所以我劝告那些追求钱财而忘记快乐意义的人:人们啊,不要在盲目的追求那些表面快乐了!你们真正的快乐就在于精神!
快乐所指什么,你想到了吗?