快乐初三作文
初三的生活也许总是这样的单调与枯燥:上不完的课,做不完的练习卷。学校与家的两点一线。但这样的生活总是让人特别容易满足,哪怕只是一点点的快乐。
初三最宝贵的就是时间,尤其是睡眠的时间。天还没亮,闹钟就在那儿叫个不停,可我却顾不上这么多,关掉开关,继续睡觉!直到被老妈从被窝里拖出来才肯起床。真舒服,今天又多睡了5分钟!
手忙脚乱地穿好衣服,又急匆匆地吃好早饭,拿起书包飞奔出家门,临走时还不忘和小区保安打声招呼。我飞快地穿过人流,穿过马路,有时免不了违反一下交通规则。来到车站,发现一辆71路刚刚关上车门,准备发动。我向司机挥挥手,气喘吁吁地跑过去,车门打开了,太棒了,准时赶上了车。
我按时来到了学校,接下来的任务就是上课了。语文课,是我最擅长的,也是成绩最好的一门课,我喜欢。数学课,作为一名奥数班的学生,我对数学有着特殊的情感,我喜欢。英语课,开口练口语,让脸部肌肉做运动,我喜欢。物理课,有我最欣赏的老师,我喜欢。化学课,有有趣的实验,我喜欢。体育课,跑跑步,打打球,出一身汗,我喜欢。其实,上课很快乐。
中午午休,班主任进来了,发下一张通知,说要期中考试。教室里顿时发出了一阵恐怖的叫声。考试有什么好担心的呢?考得好,有老师的表扬和父母的奖励,考得不好,反正也已经尽力了,就下次继续努力吧!现在成绩在年级二十名左右的我上升空间还很大,考试正是表现自我的好机会。其实,考试也很快乐。
忙了一天,终于放学了。放学后和同学们一起走,大家有说有笑,边走边聊学校中发生的事。虽然大家一起走的时间不长,但这段时间却很快乐。
虽然初三的生活总是这样简单而又繁忙,但我却总是这样快乐着:多睡5分钟是快乐,赶上车是快乐,上课是快乐,考试是快乐,和同学放学一起回家也是快乐。
快乐的学习,快乐的生活,快乐的初三。