黑色的城市上空上缀着稀稀落落的星辰,冷风迎面吹来,使得正在做作业的我,浑身一为颤。
每当在题海中奋战却总是不断怀疑是否值得,眼间一片杂乱无章白底黑字的试卷承现出用言语无法形容的烦燥的郁闷。
越是盲目怀疑便越是愿意去想象,有那么个季节,它特有的傍晚不需繁星满天而需舒适惬意,带着土腥气的风拂过平静如水的大地,没有烦燥,却能使天地寂然。带着神秘诱人的各种痒痒的感觉。
周末的时候为了方便去面包挑了一个最便宜的面包当作晚饭的一部分,正当为自己的节省而沾沾自喜时,走到拐角临近大门处,一个店面的老板窝在里面吃自自己做的最简单的拌面。那种简单却是温馨的代表。
他们都在向前,向前,而自己却独立孤舟,为自己自认为的细小情节而感动、满足,我暗暗放下手中的面包,为自己心升的华丽自豪而觉得惭愧。
不要认为自己有多苦,你所认可的,别人会不认可,你所骄傲的,别人会认为平常。明白了什么,内心萌生一种类似成长的满足感。
过去还曾听说过1999年是世界末日,惊恐庆幸,而如今,新的流言又四处波澜而起,记得电影院刚放20xx的时候,亲眼目睹了无数张期待又害怕的脸进去,无数张震惊无助的脸又出来,随着成长随着时光的变迁,想到了幼时的无奈,定下决心,仍要迎新20xx年朝阳,还记得对此祖父悠哉游哉地评论:“人不要总相信那些有的没的,只要看清眼前就行”幼时无知,然而现在的我经过成长终于明白其中豁达开放的人生观。
我在不停地成长,不断地明白更多,不断地改进,不断地向未来冲刺,梦想本已如这属于我的季节,它美好、舒适、诱人,也许它离我还很长,也许要到达它这个季节还很难,但谁又能说,梦想很简单,梦想近在咫尺呢?如果那种没有吸引力,没有特色,无法让人追求的东西可以算作梦想,那就不存在变幻的四季和追逐的动力了。
总有属于我的季节,或许离它还远,但是如果抱着一颗成长的心,它并不远。