寻寻觅觅,走走停停,孤孤单单欢欢喜喜觅知音。 ——题记
缘分天注定,于是我遇见了你,又同你一起遇见了它,意外却惊喜……
一次偶然的相遇:在山顶上习惯倾诉和发泄时同有相同爱好的你萍水相逢,接下来的交流让我们相知,亲爱的学姐,我要怎样表达,对志同道合的你走入我的世界的欢迎呢!
我们喜欢听同种类型的音乐并把自己觉得好的音乐推荐给对方;
我们都喜欢读美文,赏美文,写尽可能好的文章;
我们都喜欢爬山,都向往大自然,都会定期到山林里去听潺潺的流水,曼妙的鸟语,看美丽的风景……
后来,我又爱上了书画,你也跟着我一起喜欢上了它,我对你说:“我想跟你一起去旅游,长大后,我还想读更多的诗词,因为在书画中我想添上更美的诗篇,我还想有一天可以写属于我们自己的诗并画下来,累了就到大自然中寻找灵感,痛了就彼此抚慰,再把忧郁写下来。我希望有一天,我的文字也能被称为美文,我要用更美的文字记录下我们的点滴!”
你答应了我,也为之在奋斗。我们一起品味诗词,跟诗词作伴的我们变得更加冷静,更加沉着,在困难面前我们从不低头,只是一起探索,一起推敲……果然,读书使人明智,我们似乎愈发拥有看世界云淡风轻,看生活多姿多彩,看天空清澄明媚的生活智慧,然而我们也终于拥有了属于我们的诗,而属于我们的多彩人生也还在继续……
听过一句话,以诗为友,让生活富有情调;以词为友,让生活趣味浓浓!我爱诗,也爱写诗;我爱词,也爱颂词;我爱生活,也正享受着生活……
到现在,我自己写的诗词已经有很多,虽然水平不高,到我的文笔一直都在进步。而跟雪姐一起的,也有了好些首。其实在很久以前,我从未想过我也会写诗,从未想过我也会走这条路……
出乎我意料但也十分欣喜,我有了可以互诉心事的挚友,也有了可以付诸一切的爱好!
雪姐,希望你可以一直陪着我,我们一直搞旅行,一直写文章,一直读诗词,好不好?