不忘初心初二作文
何为梦想?这个问题有许多答案。
丑小鸭的梦想,是成为白天鹅;种子的梦想,是开出芬芳的花朵;小溪的梦想是汇入大海……
我也有一个梦想。
从小,我便喜欢听故事,读诗词。于是就梦想着成为一名作家。
可怜荷花相映红,商女浣碧戏河豚。
正当六月好时光,无赖小儿欲剥蓬。
因为有梦,我开始大量阅读,为的便是等到梦想的种子开出花朵。
我曾在想:若我是一名作家,那我便要写许多童话故事给孩子们听,也要写许多诗歌与长者们一道欣赏。我要创作有爱的故事,在我的笔下流露出的,会是温情与感动。我要将人间的真善美写下来,讲给我身边的每一个人听。
细雪纷纷落眉目,清寒已入骨,踌躇,踌躇,不知何处是归途?早燕声声惊残梦,闻语知双咏,愁浓,愁浓,怎得似君有人同?
也许,当一个人在自己的小世界里待得太久了,就会忘却了现实的世界。
我变得不愿与别人接触了,也不在喜欢小孩子。这些让我感到有些害怕,一个没有温度的作家,怎么会写出有温度的作品?我偏离了我梦想的轨道。
我的初心呢?它哪儿去了?
我试着去寻找。
于是,我又开始与人接触,与小孩子们玩耍,渐渐地,我发现,我的梦想,我的初心,又回到了我的身边。
在花开的季节,我听到梦想破土而出的声音。
不忘初心,为梦前行。