我的初二老师作文800字
这个世界上,除了父母,对我们影响最大的就是老师了。我们的一生会遇见许多老师,他们给了我们照亮认识的灯塔,给了我们在人生大海上拼搏的船桨,他们用知识的甘露,较开了我们理想的花朵,用心灵的清泉,润育着我们青春的梦想。
老师就像是一支红烛,一点一点地融化我们心灵的冰川,走进我们的心灵,让我们远离寂寞。她给我们的爱轻轻的,柔柔的,像茉莉一般,散发着沁人心脾的香味。老师的爱,无私中流露着平凡,却又暗含一些伟大。它像一股暖流,渗入我们的心态;像一种呼唤,帮助我们落寞的心灵找到回家的路;像一阵春风,给我们温暖和温馨。
我想要说的老师,是我的班主任。我一开始并不喜欢老班,总觉得他对我们的管教太严。我与老班的第一次接触并不愉快,彼时的我散漫惯了,在食堂吃饭也随意地把腿盘在座椅上,和同学们说着话,老班经过我的身边时,把我盘着的腿挪下去,开玩笑般地说了句“坐姿不雅”就离开了。那时的我对老班的做法有些小情绪,不开心了好久。可在那以后,我再未犯过似的错误。
还有一点让当初的我反感的是老班总爱在课间、晚自习的时候来个突击检查,看班里的同学都在做些什么。每次检查都会有几个说得正欢的通信鸽被发现,我有一次也不能幸免。回家的路上,我一直和妈妈抱怨老班的做法。出人意料,妈妈竟然对老班的做法表示理解:“你们老师这么严厉地看管你们是对你们好,晚自习本来就是写作业的世间,你和同学聊天就是不对。”
我被说得哑口无言,但仔细想想,似乎真的是这样,老师督促我们,是为了让我们好好学习,二好的学习成绩获利的却是我们自己。老班所做这一切不过是为了我们好罢了。
老班还是个对工作认真负责的老师,仔细观察不难发现,每次政治作业和周记本交上去后总能在最短时间内发下来。且周记本上总会有老班用红笔为你写的一句话,有时是鼓励,有时是告诫,可能只有短短几个字,可读起来总能让你受益匪浅。
为了让我们关注时事热点,多了解一些国家大事,老班规定每节政治课前课代表都要安排一个人回家抄写,政治课上在全班人面前朗读时政新闻。这使得我这个人向来对新闻联播不关注的人也开始留意起时政新闻了。
老班总会让家长第一时间知道自己孩子在学校里的学习情况,每次考试试卷发下来后,老班都会催着课代表统计成绩,存储到他的电脑里,以校讯通的形式告诉家长,不仅如此,老班还会细心地算好平均分于90分以上人数,伴着关乎家长个清楚地了解孩子在班级里的名次。
为了鼓励我们好好学习,老班也是想尽了方法,自掏腰包带每次考试的全年级前十名出去吃饭,承诺我们得到几个第一就看几部电影,取得好成绩就开设零食课……
老班还是一位慈父,放假前,他不忘细心叮嘱,下个大周天气炎热,住校生别忘了带夏季校服,我有一次得了水痘不能去学校,请了几天假在家,在这期间,老班每天晚上都会把今天的作业抄在纸上拍照发给我,询问是否收到。
我们的一生中总有这么一群人,用他们的付出成就了你的人生。
我们的老师,没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花,一支支粉笔是他们耕耘的犁头;三尺讲台,是他们奉献的战场。他们的幸福,是桃李满天下,是学生唤他的一生“老师”。