妈妈的手作文800字
暑假里,我与平时最要好的几个同学相约到附近的白云山里去游玩。
出发的那天早上,我一个劲的催正手忙脚乱给我准备东西的妈妈“快点快点再快点”。终于,妈妈在我的催促下准备停当,当我急匆匆的背起满满一书包东西,却发现书包带子太长了,走起路来非常的不方便。我又再次大声嚷着让妈妈给系短点。妈妈在我肩膀上帮我系时,我的脖子像被什么东西扎了下,“好疼”我忍不住叫了一声,正要大声吵妈妈时,头一偏,却看见了一双非常粗糙的手,那是妈妈的。我心里一震:这是手吗!这是妈妈的手吗!我记得以前妈妈的手不是这样的啊!我一下子僵住了。在妈妈的催促下,我走出了家门。
玩到了中午,是吃饭的时候了。几个同学争相往外拿着东西,边拿边说“这是我妈妈给我买的香蕉”、“这是我妈妈给我准备的肉松蛋糕”、“这是我妈妈做好的果汁”、“……”。香蕉、蛋糕、果汁等在我面前晃动着,而我分明看见的是一双双手,一双双劳累的手,一双双粗糙的手,一双双长满茧的手……,这时有个同学嚷着说“看看小金沛的妈妈给他准备的什么好吃的,让我们也来享受享受”,我慢慢地打开书包,缓缓的对同学们说:“我们什么时候才能吃上自己给自己准备的东西,我们什么时候才能长大,我们什么时候才能不让妈妈为我们操劳”。正在打闹的几个同学听到这儿就安静了下来,有个同学提议:今后凡是自己能做的事,自己做,绝不让妈妈或别人代做。我们几个同学的小手互相击掌,然后叠放在一起……
回到家,妈妈已经躺在沙发上睡着了,我把穿着针的毛线从妈妈手里抽出来,坐在妈妈身边,轻轻捧起妈妈的手:这是一双多么粗糙的手啊,手背发黄略带点乌,大拇手上还有几道伤疤,那一定是在为我做好吃的菜时被刀划伤的;翻过手背,手掌上长满了茧,手掌边沿也有几块乌疤,那一定是在冬天为我洗衣服时冻的。我用我白嫩嫩的小手轻轻的抚摸着妈妈的手,狠不得一下全抹掉妈妈手上的老茧与伤疤。
晚上我做了一个梦,梦见自己拿着亲手编织的美丽花环,给妈妈戴上,妈妈用一双光滑而红润的手捧着我的脸幸福的笑了。