妈妈的手作文800字
在这岁月的长河中,我乘着一艘小船,静静地驶过每一个春夏秋冬……那艘小船就是妈妈的手!尽管妈妈的手没有“娥娥红粉妆,纤纤出素手”,也没有“纤纤擢素手,札札弄机杼”。可就是那双布满老茧的手,陪伴着我长大。
曾记否,那一年春回大地,一切都是那么温和,那么宜人,妈妈无时无刻陪伴着我。那天,我在一阵春雨后摔了一跤,那湿润阴凉的泥土如膏药一样紧紧地贴在我腿上,一股隐隐的阵痛从脚底直通全身。我站不起来,只能沮丧地坐在地上,这时,妈妈那粗糙的手紧握着我嫩滑的手。春雨里洗过的太阳是多么迷人,在阳光下,两只手紧握在一起。我可以感受到妈妈的和经历了沧桑,那一层层的茧仿佛是妈妈一个又一个的故事。这件事情虽然已成了回忆,可那是甜美的,令我难忘的。
曾记否,那一年骄阳似火,空气凝固着一种炙热的气息。每次在我熟睡中,总会看到妈妈半夜起来拍蚊子。不知道是不是真的,每当想起这个画面我就十分感动。可那一次,我看到了:半夜,妈妈悄悄地爬起来,轻轻地打开灯,用那一双手打蚊子。那双手在半夜仿佛是黑色的,我看不清,但能听到一声声拍手的声音,那声音轻轻地,流露出对我的爱。那了让我睡得舒服,妈妈几乎每晚都为我打蚊子,日复一日,年复一年。
曾记否,那一年秋高气爽,天气渐渐转凉了。一阵阵凉爽的秋风带来了一阵阵的寒气,冻得我打颤。妈妈总是会为我送一件衣服,她那布满老茧的手提着一件温暖的外套,温柔地披在我身上,让我感受到温暖。有时,温度更低,妈妈会脱下自己的外套并披在我身上。十指连心,妈妈的手有点苍白,有点发抖,可她的心却装着对后代的爱。可以说在每个母亲那儿,十指连心是不复存在的。
曾记否,那一年寒气袭人,北风呼呼吹。赶上放学的我玩鞭炮玩得一身灰,为了使明天穿上干净整洁的校服,妈妈不得不连夜为我搓校服。空气低至零度,外面的雪花纷纷扬扬地落下,而妈妈独自一个为我搓校服。她的手被冻得通红,冻疮都化成了鲜血,那冰凉的水是多么寒心,毫不留情地冬天的气息传给一个可怜的母亲身上。她的手发着抖,已经毫无知觉,指甲的苍白如一把匕首刺进我的心,擤鼻涕的声音一遍又一遍传进我的脑海。妈妈的手如经历了磨难一般,虽然那是多么痛苦,可在母亲的心目中,那是值得的……
妈妈的手,拉着我前进;妈妈的手为我筑起一个爱的巢穴;妈妈用她的手,诠释着爱。
无论什么时候,别忘了,去握住妈妈的手,那双手是我们一生的寄托。