妈妈的手作文800字
我的妈妈是一个漂亮、聪明、勤劳的女人。妈妈的手非常小巧,是亚麻色的。妈妈的双手陪伴我成长,我爱妈妈的手。妈妈的手,是勤劳的手。
每天早上起来,餐桌上是美味可口、热乎乎的早饭,都是妈妈做的。记得有一次清晨,我早早地醒来了,穿上睡袍,悄悄走出了房间,一股寒气向我侵袭而来,我打了个激灵,好冷啊,我一下躲到墙后面,看到这么冷的天,妈妈却早已经起床在厨房里为我准备早饭了。妈妈专心做早餐的样子,真让我感动!每天穿在身上的香喷喷的衣服,是妈妈用手洗了一遍又一遍的衣服。
有一天中午,我没有睡午觉,上洗手间时,看到妈妈的手浸在冰冷的水里,冻得手都裂了,还拿着洗衣液,搓着我的衣服,发出“沙沙沙”的声音,又用刷子在衣服脏的地方刷了一遍,接着又用水边冲边洗,才洗干净。一个下午下来,妈妈洗了十几件衣服。啊!妈妈的手是勤劳的手!妈妈的手,是温暖的手有一次,数学作业上有一道题我不会做,我冥思苦想,怎么也想不出来,我一整晚都闷闷不乐。
吃晚饭时,妈妈看出我有烦心事,笑容如春风般地说:“宝贝,怎么了?”“有一道数学难题我怎么也做不出来”我皱着眉头说。吃完晚饭,妈妈收拾完餐桌,洗完碗后,走了过来,牵起我的手,摸了摸我的后脑勺说:“宝贝,我们一起去解决数学难题吧!”我心想:妈妈的手好温暖,温暖着我的心。妈妈看完题目后,“宝贝,这道题其实很简单,你看5先加上8,然后再除以它们的平均数,就可以了,你看只要找到方法……”妈妈用她的手在纸上计算着,就这样妈妈帮我解开了难题。
啊!妈妈的手是温暖的手!妈妈的手,是灵巧的手记得有一次手工课,我正在做学校布置的割纸作业,结果割得乱七八糟。妈妈走了过来微笑着说:“宝贝,需要妈妈帮忙吗?”我点点头,只见妈妈把手按在纸上,“哗——”的一声,就把一张纸一分为二。妈妈扭头转向我:“割纸也是要需要方法的,一定要快准狠哦!”啊!妈妈的手是灵巧的手!这就是妈妈的手,一双勤劳、温暖、灵巧的手,我爱妈妈的手!