妈妈的手作文800字
人生中缺不了一双手。这是上天赋予我们的恩惠,是我们生活提供保障,而你有没有停下手头上的工作,静思这双手对我而言有什么用?我曾用它做过什么?
对于处庙堂之高,领厚禄的领导、白领来说,他们的手可以改变成千上万的人的命运。他们干净的手是从来不沾污秽。而那些名门千金,社交名媛的双手只用于美观自己。
而妈妈的手从不用美观自己,她总是在不停地为这个家而劳动。每当我不解地问她:“妈妈,我看见别的孩子的妈妈的手指上总是戴着一只银光闪闪的戒指。为什么你不戴?”妈妈却总是笑而不答,只是用那一双巧手抚摸着我的头。
或许是因为我的属相是狗,因而我带有一些狗的属性。而我的房间只有一个字来形容——乱。晚上做作业后,草稿纸铅笔等东西总是到处都是,凌乱不堪。匆忙的上学后我才会想起我的被子没有铺好、叠好、换洗的衣服还没有放到放衣机里。
但是回到家后,迎接我的并不是那个凌乱不堪的“狗窝”恰恰相反的,打开房门后,一阵清香扑鼻而来。床铺一尘不染,被子总是那么安安份份地伫立在那个角落里。而桌上的学习用品总算是一家团聚了。它们不再是“五湖四海皆兄弟”,不再要受骨肉分离的相思之苦。瞧,它们正在那笔筒里共享齐欢之乐,不亦乐乎呢。而要找到昨晚换洗的衣服,不知情的人恐怕要费一番功夫了。因为它们早不在洗衣桶里了,而是早早地投入了父母亲温暖的怀抱中去。它们的的恩人就是妈妈的一双巧手。
我从小成绩就不好,就算是学习走路,说话,我总是比别人慢了半拍。这让父母操了不少心。
我的脑袋不灵光,记忆力、学习能力更是比别人差了一大截,我稳拿第一的宝座却从未有一次失手。每次家长会后母亲从未抱怨半句。只是勉强苦笑,巧手胡乱地擦了擦脸。脸上一片欣慰的样子:“老师说你成绩进步不少,只要努力学习就会更上一层楼。”说罢,用巧手抚摸我的头,宠溺地揉了揉。
那一抚,那一模,那一揉,抚了我伤痕累累的心,摸平了我忐忑不平的心,揉平了额间微皱的眉头,造就了今天的我。
为妈妈的手留下一片心。