妈妈的手作文800字
有人喜欢高山的巍峨秀丽,有人喜欢白云的自由飘逸,有人喜欢流水的温婉细腻——我却喜欢母亲的手掌,它给予了我太多的温暖和勇气
——题记
是夜,白炽灯将黑夜充斥成白昼。望着桌上那如山的的作业,不觉一阵烦躁,怎么那么多的作业?什么时候才做的完啊?看着这一道道题,像是在嘲笑我的无知与愚蠢,我抄起作业本向墙边扔去,作业本啪的一声撞向墙壁,然后掉落在地,恰如梦想破碎的声音。躺在床上,望着天花板,梦想,真的好难实现,也许要放弃了。
耳边传来一阵轻轻地脚步声,往门边望去,母亲捡起地上的作业,又给我整理好放在桌上。母亲轻声问我:“怎么了,怎么把作业扔了?”
“要你管,我喜欢扔,
你管的着么?我不需要你的关心,别来烦我!”我没好气的说母亲只好转身悄悄地离去,生怕吵到我,连关门都是那样的小心翼翼,什么时候,我和母亲的距离竟然这样远了。唉,还是努力做作业吧,否则完不成任务,老师又要生气了。拿起作业本,翻开,拿笔,埋头,苦干。时间流逝,不知不觉已经十二点了,可作业还有不少呢!真烦人!门,轻轻的打开了,我知道母亲又来了,正想说些什么,母亲却开口说:
“做累了吧,来,喝口水”
我想拒绝她,可看见母亲眼中那渴望和关心的眼神,我不禁动摇了,声音也比以前放的柔和一些:
“谢谢,你放在这里吧。”
母亲轻轻地把水杯放在桌上。在灯光的照耀下,我却突然发现,母亲的手如冬日里大树的树皮,干燥而粗糙。当我握住母亲的手时,我忽然明白了一切,在岁月的摧残下,在洗洁精的摧残下,在厨房菜刀的摧残下,母亲的手,已经那样的苍老。
眼前突然闪过一幅幅画面。小时候,母亲总是牵起我的手,带我游刃有余的穿过马路,给我安全感。当我摔倒时,母亲总是拉起我的手,给予我温暖。当我遇到挫折时,母亲总会握紧我的手,给予我勇气和力量。原来,在不知不觉中,母亲为我做了那么多,那么多,原来母亲从未远离我,而是一直在我身后,默默地付出,只是一直向前走的我,总是忽略了母亲。
在以后的日子里,我勇敢的牵起了母亲的手。因为,母亲的手,让我不再寒冷,不再黑暗。