有一次,母亲叫我和她去买东西,母亲总是要我看清楚生产日期,不要买了过期的东西回来,我在母亲挑东西的时候我把我喜欢的东西都放入了购物车里,母亲一转头看见我这么做连忙放下手中的东西来一件一件的看我买的东西,我承认她是细心,果然,一会儿她发现有一包已经过期的零食拿给我看,,我就装作不在意的样子看向另一边,不理她,她见我这样就叹了一口气说,挑好了吗?我们走吧,我跟着她走,结完帐我们就回家了。
在回家的路上她看见有一位老奶奶过马路,她急急忙忙地把东西全部给我,过去扶老奶奶过马路,在回来和我一起走,她对我说,孩子你要向学雷锋学习帮助别人一起渡过困难的事,母亲常教我们做人的道理,做人不能太自私,要伸出自己的援助之手帮助别人,我们能做得到的事,尽量帮他人一点,这样我承认他是善良的,她性格很好,不乱发脾气,包容我们的过失,他自己能做到的事从不靠别人。
每天早上母亲起得早早帮我们做好早餐,整好房间又去工作,工作到晚上才回来,他从来没有过一句怨言,他勤劳能干,聪明细心,善良友好 。
现在,我深知母亲的身体一日不如一日了,我要好好帮助他做我力所能及的事,不让她这么担心我,好好孝顺她,母亲,我想对你说一句,我爱您,伟大的母亲。