和舞鞋的亲密接触初二作文
上周,老师发下我中级的“优秀”毕业证书,预示着我已升为专业级别。她高兴地对我说:“下个月的校庆活动准备让你跳一支独舞《天鹅湖》,要用新的足尖鞋跳,我们只有一个月的时间学习,所以你要尽快适应新鞋子。”
回到家后,我迫不及待地想和你来个亲密接触,将你套在脚上,又一丝不苟地系上带子。你正好是我的尺寸。我一边美滋滋地想着自己上台后优雅的身影,一边穿着你第一次踮起脚尖。“哎哟!”我不禁叫出了口。你前面不是有软垫嘛,怎么会这么疼?这样别提跳舞,连走路都十分困难。我又试了几次,都像走在针尖上一样疼痛难耐。更重要的是,你浑身用木头制成,走起路来一晃一晃像木乃伊似的,一点美感都没有!我不禁泄了气,看来,想和你亲密接触还需要努力啊!
到了舞蹈学校,我万般无奈地向老师诉说了自己的苦闷,老师笑着眨眨眼,道:“舞鞋都是有灵性的,你多和它接触接触,苦恼自会迎刃而解。”
回到家后,你静静地躺在书桌一角,身上散发着夺目的光辉,似乎在嘲笑我:“嗨,你自以为舞蹈很好,却连我一个小小的舞鞋都制服不了。”我用力地扔下书包,抓起你套在脚上,我就不信我天天抵足尖,还不能适应你。
几小时过去,略有成效,你已经软了一些,而我的十个脚趾已肿得通红。
终于,几天过去,我适应了你,你也肯和我亲密接触,顺从地套在我的脚上。
一个月过去了,校庆正式开幕。
“下一个节目,让我们掌声有请专业(3)班杨超越同学表演《天鹅湖》。”
第一次跳独舞,我的心脏紧张得仿佛要从胸腔中跳出来。一低头,望见你,散发着夺目的光辉,此刻却顺从地套在我的脚上。心,感到了从未有过的踏实。
一支舞毕,台下响起了如雷贯耳的掌声。