环卫工人作文初二
阳光透过大树的枝丫,折射出婆娑的艳影,投照在你的背影上,那么温暖,似有万丈光芒一般。车流人海中,你匆匆穿梭……一年四季,春夏秋冬,你坚持不懈,执着坚守在这里,在我的记忆里留下了深深的印象。
春,你如那滋润万物的甘霖。从家里出发,远远地就看到了你的身影,依旧拿着把扫把。在春日的暖阳下,你做的一切都那样平常普通,那样不起眼。你躬下腰,拾起垃圾,轻轻地,柔柔地,像是怕惊扰了那些小花小草。瞧着这些环卫工人满眼爱意,眼神里充斥着热切的光,阳光下的小花小草开得更艳了,仿佛在感谢着对它们悉心地呵护照料。当我们享受春光送来的温暖,有一种人却在这鸟语花香的日子里不辞辛劳地清洁着城市。我要为你点赞!
夏,你如那炙热温暖的阳光。中午从学校出来,远远地又看见你了。烈日完全不收敛它刺热的光芒,不留情面地照射在大地的每一个角落里,如此冷酷无情。你顶着炎热,辛勤地坚守在自己的岗位上。你蹲下身子,拣起学生丢下的零食袋子。蹲下、站起、走上几步,再重复这些动作,反复间再站起来,你有点重心不稳了,一手扶着腰,另一只手撑在地上。当我们在享受凉爽时,有一种人却在炎炎烈日下汗流浃背地打扫着我们的城市。我要为你点赞!
秋,你如那阵阵舒适的清风。站在马路边等待着妈妈接我回家。此时已是仲秋,秋风吹起一树又一树金黄的叶子,吹得叶子已摇摇晃晃,一不小心就落得满地。在红叶似火的金秋世界,你不知疲倦地挥动着扫帚,清扫落叶,一遍又一遍,没有半句怨言。很快,你鼻尖上冒出的小汗珠在秋日里已闪闪发光。当我们享受大自然带来的馈赠时,有一种人却在这瓜果飘香的季节里默默无闻地扫着不断飘落的秋叶。我要为你点赞!
冬,你如那造福人民的瑞雪。冬日里,每个人都把自己裹得严严实实的,而你,依然穿着红色小马甲,在瑟瑟寒风中挥舞扫帚。遇上飘雪的日子,你就更辛苦了,常常为了清扫路上的残雪累得汗流浃背。你,给这冷漠的冬天,添了一份温暖。当我们在暖炉旁烘烤着冻得通红的手时,有一种人却在这飘雪的日子里无怨无悔地清扫积雪。我要为你点赞!
其实,我已在心中无数次为你竖起了大拇指。谢谢你们,环卫工人!是你们执着的坚守,换来了城市的清洁与美丽,你们是当之无愧的“城市美容师”!