我首先根据同伴的指示来到了一个小村庄,这个小村庄坐落在半山腰处,很是缺水。所以我便来尽我的微薄之力了。进入村庄,我便被吓到了,这里到处破败不堪,人则是少之又少,或许是因为缺水,也或许是山里不发达,这个村庄的年轻人都搬到了城市里,只留下少数老人和孩子。我算了算也就五十多户人的样子。“看,有水!”一个第一个发现我的孩子兴奋的大喊。于是村里仅剩的五十多户人家便拿着锅、碗、瓢、盆等一系列的容器来取水。我报着水是人生命之源的想法,慷慨地让了一部分水给他们。当他们都弄得差不多时,我“哗啦啦……”地向他们告别。因为我还着急找妈妈哪!
我漫无目的的走着,因为我迷路了。可能是因为忘了带地图,也可能是因为为了追一只蝴蝶走错了路,要不然也不会导致这样了。我想找人问路,可我却不会人类语言。“哗啦啦……”我听见不远处有这样的声响,不由得兴奋起来,太棒啦,遇见同伴了!我向发声地飞快的奔去。
“嗨,老兄!”我兴奋地对他说。
“你好。”他礼貌地回复着我。
“那个……去往大海母亲的路怎么走啊,我迷路了……”我不好意思的说出这句话。
“哦,我知道!”他很乐意告诉我路“你从这条路一直往前走就到了,不过……唉,你别走啊!”他气急败坏的喊着我,因为不等他说完我就朝前方飞奔了出去,只留给他一句“谢谢”剩下的便是我潇洒的流水声。
我怀着喜悦的心情向前走着,太棒啦,马上就要见到妈妈了!
再往前走,我到了一个小工厂的后面,工厂乌黑的烟筒里冒出许多黑烟,我不由得打了个哆嗦。工厂的旁边是一个小村庄,我想,不如就在此留宿一晚吧!奔流了一天的我早已疲惫不堪,虽说找妈妈很重要,但是,天大地大,睡觉最大!
第二天清晨我准时醒来,舒服的伸了个懒腰,便打算继续前进。这时看到一群人提着水桶向我走来,我以为他们也是来向我索水的,于是便打算一会再走。“哗啦”一个人把桶里的东西倒进了我的身体里,是垃圾!我的身体已有一小部分被污染了。“哗啦”“哗啦”“扑通”“扑通”接着有人把桶里的东西陆续倒入我的身体里,是垃圾还有废水!我很气愤:为什么人类要这样对我?水不是生命之源吗?污染了还是生命之源吗?这时我已不是清澈的小溪流了,表面上浮了许多垃圾,水也不像原来那般清澈了。当我正黯然神伤时,那个小工厂将一个又黑又粗的管子伸向了我,好多乌黑的水从管子里流出来,我已经完全被污染了!我带着悲愤的心情离开了这里。到了一个干旱且无人烟的地方,因为我被污染了,我不敢找妈妈了,我怕我会把她也一同污染了。我在这个地方待着,太阳炙烤着大地,一小时过去了,两小时过去了,一天两天都过去了,在不知过了多少天后,我终于在太阳的炙烤下离开了大地,变成了水的精灵——云。
我变成了一朵洁白无瑕的云,在天上飘浮着。可我依然忘不了大海母亲,便又去找她。终于,我看到了我寻找已久、素未谋面的大海母亲。过去受的委屈在我心底浮现,我的眼泪便落下来,我一哭,我的身体变缩小,化成一粒粒小水珠向下落。哇!我兴奋不已,继续哭!在我的努力下,我终于化为了一颗颗小水珠落进了大海里,太棒啦,我终于融入大海母亲的怀抱了,我好开心啊!