“我不姓福,我姓曾。”
近日,中央电视台记者与被采访者的一问一答如同笑话般传遍大江南北,成了人们茶余饭后的谈资,幸福的话题也开始为人们津津乐道。幸福指数不是跑到大街上到处询问得到的,因为有一句话叫做幸福之情无以言表,它不需要表白,更不是用来炫耀的,它是用来静静感受的。幸福也不是体现在开豪车住别墅,它不仅在于对物质的追求,更在于心态。幸福是一种感觉,并不需要华丽的修饰,却要让我们用心去呵护。
快乐的暑假很快就结束了,我的跑步计划也暂告一段落。通过一个假期的跑步练习,我的速度有所提高,在前两周的运动会上,我毅然决然报名参加1500米中长跑,我想通过这次运动会来证明自己的实力。到比赛当天,我和同学一起到检录处检录,接下来,激动的时刻就要到了,“啪”的一声,发令枪响,20名运动员奋力向前冲去,准备在开局占尽先机,我也同样勇往直前,争取跟上第一梯队。一圈一圈又一圈。渐渐地两条腿越来越沉重。到了第四圈,20名选手已经自然地形成两个部分,又过一会儿,只剩下150了。此时,全身的力量似乎已经耗尽,尽管努力保持原来的速度,但已经没有开始时的轻盈,两条腿机械化地重复着跨越的动作,双臂也有些发酸,鼻子也因为吸进不少凉气而痒痒的。这是,我突然看见班主任在操场边为我加油老师舞动着双手随着我奔跑。我似乎重新拥有了能量,这种能量从心中随血液泵及全身。在最后的`100米我一口气超越4人,跃居第七。这个名次一直伴随我到最后,比赛结束后,体委和爱心小组同学把我送回看台。虽然憾居第七,没有取上名次,但是,回到看台后,周围依然响起同学们的经久掌声,一股暖流涌进心间。回到座位,周围的同学不断地对我加以肯定。我知道,虽然与名次失之交臂,没有为班级争得荣誉,是十分遗憾的,但是,拥有这么多老师和同学的爱,我感到很幸福。
幸福与不幸是相对的,有的人开着奔驰穿着貂皮大衣却表情麻木,有的人衣衫褴褛,却能绽放出如烟花般的笑脸,只要你拥有一颗感受爱、感受美的心灵,那你一定是幸福的。