爷爷生日初二作文
还在睡梦中的我被一阵香味熏醒,一咕噜爬起来。原来是我那心灵手巧的妈妈正在做月饼,立刻拿了一个热气腾腾的月饼,猛咬了一口,顿时让我满口留香。真可谓是“此味只应天上有,人间难有几回尝”呀。
大姑和二姑早早的带着大蛋糕来给爷爷过生日。爷爷见到她的两个女儿高兴得合不拢嘴,但是见到这么大的蛋糕,就和气的批评她们下次千万不要买这么大的蛋糕了,又吃不完,简直是浪费。
七、八点钟,当月色渐渐笼罩了大地的时候,我们把蛋糕和月饼端上餐桌,把今天的寿星请上坐位,切了蛋糕,我迫不及待的端起一大盘蛋糕吃了起来。差点忘了,今天也是月亮的生日。夜幕中玉兔东入,人们欢坐在一起,谈天说地,不时传来欢笑声;耳旁是虫语蛙鸣,如同一个个出色的演奏家在那儿演奏,伴奏的是宝石般亮晶晶的星星,稀稀疏疏的散布于辽阔的夜空。
可今晚的另一个寿星月亮去哪儿了呢?这时,月亮像一个害羞的姑娘,羞答答的从后山露出半个脸。渐渐地,它升上了天。它晶莹的像个水晶球,美极了!
爷爷的生日,家乡的中秋,一个充满了喜悦、温馨的生日.